王赛吉 发表于 2012-12-26 11:03

哪些形式与渠道使医务人员和医院感染的相关管理人员及时获得医院感染的信息?

请问各位老师,有哪些形式与渠道,使医务人员和医院感染的相关管理人员及时获得医院感染的信息?

沧海一粟 发表于 2012-12-26 11:30

这里面包含2个方面的信息,一是上级卫生行政部门有关医院感染的信息,可以通过卫生部、卫生厅、国家食品药品监督管理局网站获取,而是医务人员和医院感染相关管理人员获取信息,则可以有院感专职人员把卫生行政部门有关医院感染的管理文件等信息通过医院局域网、召开医院感染监控网络各级成员会议、通过科主任护士长例会、行政例会、医院感染监控信息(通讯/简讯)告知大家。再就是组织相关人员参加各种类型的医院感染培训班,但是要注意一定要选好学习班,比较靠谱的学习班有胡教授每年组织的中华预防医学会医院感染专业委员会主办的医院感染学术会议/SIFIC年会、卫生部医院感染培训基地组织的培训班,再就是中国医院管理协会医院感染专业委员会组办的医院感染学术会议.当然,各省医院感染质控中心自己组织的学术会议也可以参加。当然,到我们论坛来学习也是一种好的获取医院感染相关信息的途径。

王赛吉 发表于 2012-12-26 21:08

沧海一粟 发表于 2012-12-26 11:30 static/image/common/back.gif
这里面包含2个方面的信息,一是上级卫生行政部门有关医院感染的信息,可以通过卫生部、卫生厅、国家食品药品 ...

谢谢老师的不吝赐教!{:1_1:}

蜡笔 发表于 2014-3-25 21:05

明白了,谢谢老师的指导。

碧云天 发表于 2014-11-20 22:17

老师说的真好,太谢谢了

碧云天 发表于 2014-11-20 22:24

请问老师医院感染管理人员如何获取近期任意时间段的院感信息?答案也是和上面的一样吗,就是参加培训班之类的吗?

huifangj 发表于 2016-11-12 17:15

似乎不太好理解,我也在找这方面内容。

清水依三 发表于 2017-7-13 08:53

不知道哪位老师有这方面的答案了,请赐教!

酒窝199493860 发表于 2020-7-7 16:42

老师说的真好,太谢谢了

四月百合 发表于 2021-12-27 18:56

老师说的真好,太谢谢了
页: [1]
查看完整版本: 哪些形式与渠道使医务人员和医院感染的相关管理人员及时获得医院感染的信息?