求真务实 发表于 2012-12-19 17:59

专职人员怎样及时发现感染病例?

珠城天使 发表于 2012-12-19 20:07

我选了其他,因为我们是通过每天查看送检病原菌阳性病例并深入查看该病历和每月网上查在院病历等方法发现院感病例的。

麦禾西2410 发表于 2012-12-19 20:26

经过强化培训,还是有一部分医生不熟悉医院感染诊断标准,经常错报,有点没有上报意识,我主要通过查询住院病人用药医嘱、微生物检验报告初步筛查出可疑感染病例,再到病区现场复核,及时发现漏报病例。

草原星空 发表于 2012-12-19 20:30

我选了其他,我们现在已经上了院感软件,通过对基础资料的设置,将可疑院感病例筛查出来,针对这些病例进行核查,同时对临床上报的院感病例进行审核。

wry2526 发表于 2012-12-19 23:13

主动监测,发挥感控医生积极性

freeing 发表于 2012-12-20 08:39

我们医院比较落后,信息系统都没上,我主要是通过微生物室的资料去临床核实

cygs 发表于 2012-12-20 11:26

我选234项,我们医院比较落后,信息系统都没上,草原星空 老师你的院感软件是如何上的,分享一下经验{:1_7:}

踏雪无痕 发表于 2012-12-20 13:26

我选12345,也是这样做的。

苦心 发表于 2012-12-21 08:41

我觉得做好第一点基本可以了。

黑蛋 发表于 2012-12-21 09:11

我选择1,5.我们是这么做的。

njzwh 发表于 2012-12-21 12:05

医院感染实时监测系统可以提供院感病例预警,利用院感信息系统已成为一种趋势。

菊子香水 发表于 2012-12-21 12:42

院感信息系统要用钱买的吗

xiaoyuer1120 发表于 2012-12-21 15:48

我们医院也有院感软件上,但还不是很完善。我相信以后可以为我院的院感工作提供很多的便利的。

qyslhy01 发表于 2012-12-21 16:03

我选1.6 我们每周去病区1到2次,配合医务科合理用药检查每周大查一次。平时和重点科室质控多联系。

pan123bi456yun7 发表于 2012-12-24 11:25

经常查阅住院时间长的患者病程

tjzfgrk 发表于 2012-12-24 14:51

通过网络监测微生物、C-反应蛋白、前降钙素等阳性报告,监测抗菌药物使用,监测手术切口换药频次等方法。

绿叶子 发表于 2012-12-24 15:53

我们医院也是比较落后,也是没有装系统。

大雨点123 发表于 2012-12-24 16:14

经常查阅住院时间长的患者病程

许敏 发表于 2012-12-24 16:16

同 意楼主意见,经常查阅住院时间长的患者病程

cong 发表于 2012-12-24 19:05

我院信息化系统还不完善,主要结合实验室检查阳性病例查看电子病历来完成
页: [1]
查看完整版本: 专职人员怎样及时发现感染病例?