琇琅2012 发表于 2012-12-20 13:21

冰上芭蕾 发表于 2012-12-18 13:23 static/image/common/back.gif
手术风向评估表对手术切口分类方法不对,你们注意到了没,对手切口监测工作带来很大麻烦。

我理解与手术部位感染预防与控制指南是相对应的就可以了

lyluoxiuhua 发表于 2012-12-20 13:34

已下载学习了,十分感谢老师的分享!

无忧 发表于 2012-12-20 14:18

看了标题我很兴奋,打开内容是09年的,已执行两年了

dengmingqiong 发表于 2013-1-9 17:20

已下载学习了,十分感谢老师的分享!

pinlan 发表于 2013-1-9 17:52

路过学习了,十分感谢老师的分享!

天路 发表于 2013-1-14 16:45

已经下载了。好好学习

11640481 发表于 2013-1-14 19:40

真不错,谢谢分享,很好的资料

蓝色的天空 发表于 2013-1-14 19:51

已下载学习了很好的资料谢谢分享

绿城白云 发表于 2013-1-14 20:04

我今天上班就在做这个。我们医院在纸质病历上也有手术风险评估表,现在我们就想做手麻系统,这样今后统计起来就方便了,但是电脑室的人效率太慢了,还没有做好。有个问题请教各位,手术时间的75百分位怎么计算啊?我们医院手术风险评估表上就定一个3小时,这样不对吧?

gdj7472 发表于 2013-2-25 10:53

手术持续时间应该按照75百分位时间,并且每一类手术75百分位时间是不同的,每家医院也是不同的,并且随着手术例数的增加75百分位数是浮动的,变化的,科学的。直接定位3小时真不知道专家怎么定的,他们干过实际活吗

蓦然回首 发表于 2013-5-23 18:15

想搞清楚的是这个NNIS分级评分和等级评审中的“医院感染控制风险及措施”是一回事吗?最近这些问题太多,我也糊涂了!

红叶飞舞 发表于 2013-5-24 10:35

蓦然回首 发表于 2013-5-23 18:15 static/image/common/back.gif
想搞清楚的是这个NNIS分级评分和等级评审中的“医院感染控制风险及措施”是一回事吗?最近这些问题太多,我 ...

我也是在准备等级评审中发现的这个资料,很多的内容都是国际标准,我们都不理解,所以订标准的教授们有点不接地气了,像二级医院很多都不能达到的。我们都不理解怎么进行落实呢?年终检查时专家就说一些前沿的东西我们做不到就不查,只查我们能够做到的。

蓦然回首 发表于 2013-5-24 14:34

红叶飞舞 发表于 2013-5-24 10:35 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
我也是在准备等级评审中发现的这个资料,很多的内容都是国际标准,我们都不理解,所以订标准的教授们有点 ...

虽然说标准不接地气,但是又没说不执行,到时候检查起来要扣分的

1037933058 发表于 2013-5-25 18:39

谢谢分享,路过学习了。我们在手术室完成填写

李昊元 发表于 2013-5-30 08:51

手术风险评估每个手术病人都要填表,我想问活检算手术吗?

bch 发表于 2013-5-30 15:22

我们每一个手术病人的病历里也有这个表,在手术室填写,但最后的SSI项可能是不知道是什么意思,所以都没填。不知道我该不该说

yeruxian 发表于 2013-6-12 16:34

我们病历里面只有手术安全核查,没有风险评估表马上加上

bch 发表于 2013-6-15 15:51

如果手术病历里的风险评估表SSI分值也都填好了(纸质的),那我们下一步又该如何来统计感染率呢?我觉着如果把把这个表格导入到院感软件里(因为我们的软件没有评审要求的按手术风险分类来计算感染率),是不是就容易做了?

mjy123 发表于 2013-6-15 16:03

下载学习了,谢谢老师指导与分享。

思缘 发表于 2013-6-17 21:48

学习了谢谢老师的辛勤劳动
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 《手术风险评估》的官方文件