缭绕 发表于 2008-9-21 22:37

说说您是怎么选择了医院感染管理这份工作的呢?

院感是一门新兴边缘的职业,我知道很多老师走上院感这个岗位是阴差阳错的,我当年是因为专业原因,临床上没有合适的岗位才懵懵地来到院感科:$ 请问,您是如何走上院感科这个岗位的呢?

婉若秋水 发表于 2008-9-21 23:52

回复 #1 缭绕 的帖子

票了。
偶虽然来时的路不懵懂,但好象此时有些的懵懂了。:L

幸福 发表于 2008-9-22 06:50

回复 #1 缭绕 的帖子

象没有我来路的选项,没有办法填写,我是当时医院创二甲的需要,从手术室护士长调到感染办的。

缭绕 发表于 2008-9-22 08:13

回复 #3 幸福 的帖子

已经添加此项目:lol 。

幸福 发表于 2008-9-22 09:57

回复 #4 缭绕 的帖子

经投票积极参加了您的调查。:lol

雯雯 发表于 2008-9-22 10:52

在参与,投了一票。

风雨同舟 发表于 2008-9-22 20:52

院感染管理办法规定,医院感染管理科必须独立设置。质控检查中,如果有其他科室兼职院感科长是要扣分的。
为了工作规范的需要,本人主动向分管及主管领导提出,不再兼任防保科长,而专职担任院感科长。就这么过来了。:haha :haha

klzx开心 发表于 2008-9-22 21:14

上了自己的一票:handshake

小点点 发表于 2008-9-22 22:03

票了,因管理年检查院感科必须和护理部分开,我对:$ 院感科比较感兴趣就竞聘上岗了:$ :$ :$

红豆 发表于 2008-9-23 20:53

投了一票,是保健科取消改感染科留下.也是对医院感染感兴趣留下工作的.

ranliang2008 发表于 2008-9-24 14:51

我是这样来“院感办”的

已按当时的实际上任情况投票了。其实到院感办工作,实属偶然。当时因身体欠佳,从本市规模最大的医院调其分院(家居住地),幻想调到病案室之类的清闲科室,先休养一下身体再做打算。结果认真工作在护理岗位15年的我,向领导报到时,无调整余地的被分到感染科(与病案、统计室在一起,共3人),伴随医院发展,从科长、科员一身兼,发展至今日由4人(医生、护士各2人)组成的医院感染管理处(医院床位700张),可我描绘医院感染管理图画一画就是十三年,现觉得越画越难画,这幅“图”越来越复杂。以上乃个人点滴体会,请大家指正。

拙凌 发表于 2008-9-24 14:51

票了,是被科长“忽悠”进来的,当时颇有“士为知己者死”的慷慨激昂的心情:L ,马上就同意调过来了:lol

柳荷 发表于 2008-9-24 15:44

是属于组织推荐及自愿来此工作的,总的来説,对院感工作是比较感兴趣的。

依山 发表于 2008-9-24 18:11

我是那时认识院感的

因为创建爱婴医院,才了解到原来院感如此重要!也是在那个时侯才知道肥皂上也会长细菌!因此下决心学习啦!:run :haha

1995薰衣草 发表于 2008-9-27 16:57

原因都很复杂,但,最重要的是:我们成了同行。因为在网上认识这么多朋友,我很开心,因为对这份工作越来越热爱,我很满足,虽然不如意很多,但,我会和你们结伴同行!祝大家节日快乐!!

lisa天使 发表于 2008-10-6 09:01

是领导的信任得到院感科的工作。

秀外慧中 发表于 2008-10-6 09:52

以前是护士长,后来到护理部副主任,由于前任感染科科长嫌工作繁琐,加上身体原因,找院长调到工会,院长就叫我来了,不来也不行啊!

hspxifeng 发表于 2008-10-22 10:48

毕业因专业分到院感科的了,还请各位老师多多赐教

xiaolongnv 发表于 2008-10-22 17:03

太认真:P 太敬业:$ 老黄牛;P 一根筋:lol
共产党员是块砖,哪里需要哪里搬:lol

冬季的雪松 发表于 2008-10-24 23:46

挑战自我,来到这里,想干好,却发现很难(不被重视)。但面对专业知识,总也学不完,很充实,很感兴趣。来到论坛看到各位老师们都那么敬业,更加激励了我,加油干吧!相信会有好结果的。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 说说您是怎么选择了医院感染管理这份工作的呢?