妖妖紫鱼 发表于 2012-11-30 17:37

检验科的化验单该如何消毒?

请问各位老师:检验科的化验单该如何消毒?用什么消毒

yhy8562243 发表于 2012-11-30 18:05

化验单打印就行了,还需消毒吗?谢谢!

彩_____虹 发表于 2012-11-30 18:15

门诊病人的化验单都是病人自己自助打印的,好像不需要消毒吧。倒是病房的报告是检验科打印送过去的,还真没考虑过,期待好的建议!

沧海一声笑 发表于 2012-11-30 18:53

很久以前有直接在申请单上直接发报告的情况,现在都是打印了,不牵扯这些问题,如果消毒的话,是不是应该考虑熏蒸法

1411398739 发表于 2012-11-30 19:04

我们医院门诊病人的化验单都是病人自己自助打印的,病房的报告是检验科打印送过去的,还需要消毒吗?

莺歌燕舞 发表于 2012-11-30 19:05

化验单打印就行了,还需消毒吗?谢谢!

阳光天使1 发表于 2012-11-30 19:32

化验单现在还需要消毒吗?我们门诊的是病人自己打印,病房的是有专人送的

阳光雨沐 发表于 2012-11-30 19:56

化验单打印就行了,不牵扯消毒了吧!

大漠驼铃声 发表于 2012-11-30 20:47

化验单以前我们用甲醛熏蒸法,现在打印的没有消毒,好象有微波消毒的。

wdswkj 发表于 2012-11-30 21:49

这个不需要消毒的吧!~

hongshuping 发表于 2012-11-30 21:52

消毒?应该没有医院有吧!这样结果就更迟出来了

jinxiangtang 发表于 2012-11-30 22:11

如果化验单非要消毒的话,可选紫外线灯照射消毒。方法是:将需要消毒的化验单单层平放在平台上,紫外线灯管与平台平行,灯管距平台1m,照射至少30min。然后翻转化验单,同法照射。

玉蝶 发表于 2012-11-30 22:13

有专用的化验单消毒装置,平铺在里面后双面照射,共3分钟。现在都是打印出来的,不需要消毒了。

safihu 发表于 2012-11-30 22:35

做好手卫生就好。

908357243 发表于 2012-12-1 00:10

检验科化验单应该消毒处理,特别是微生物实验室出具的报告单。消毒方法可采用熏蒸和紫外线灯照射消毒,有专用设备。

二进制 发表于 2012-12-1 05:41

基于所属医疗机构经济实力之差异而分别对待。条件允许,立马改革为“打印的”;若不允许,请参考上述回复老师提及的相关内容。{:1_12:}{:1_17:}
页: [1]
查看完整版本: 检验科的化验单该如何消毒?