太阳沐春花 发表于 2012-11-29 16:08

外科设立的“小手术室”如何管理?

在我们医院,基本四个外科都自己设立了一个小手术室,他们会在小手术室里进行一些小型包块的切除。像这样的环境要求是否要达到手术室的要求?还是按照治疗室、换药室、人流室管理就可以了.因为新的消毒技术规范上空气监测标准是不一样的。

Cc≠Tt 发表于 2012-11-29 16:31

在小手术室里进行一些小型包块的切除? 我院Ⅰ类手术全部归入手术室进行。

太阳沐春花 发表于 2012-11-29 16:38

Cc≠Tt 发表于 2012-11-29 16:31 static/image/common/back.gif
在小手术室里进行一些小型包块的切除? 我院Ⅰ类手术全部归入手术室进行。

我提出要求,但医生就用上级医院也是这样做的来对付。看来确实应该归到手术室进行了。

婉若秋水 发表于 2012-11-29 16:38

都是经济惹的祸。
这样不利于管理啊,严格来说应该按照所做手术分类来管理的。

太阳沐春花 发表于 2012-11-29 16:50

婉若秋水 发表于 2012-11-29 16:38 static/image/common/back.gif
都是经济惹的祸。
这样不利于管理啊,严格来说应该按照所做手术分类来管理的。

那我就提出来直接取消了。不然确实不好管理呀。

lgl123 发表于 2012-11-30 09:45

是的,都是经济惹的祸,我院有个科整天叫效益低,再到手术室手术,科室收入更少;不过有些在科室换药室做一些简单的清创,可以吗?有时是一个手指清创后包轧一下即可。

lisa天使 发表于 2012-11-30 09:57

如果把手术室取消了,好办!但是如何杜绝科室不在换药室做呢?归根结底还是科室管理是要意识到这样做的危害。

玉蝶 发表于 2012-12-2 18:24

既然是小包块之类的小手术为何不集中到门诊手术室做。

太阳沐春花 发表于 2012-12-3 10:12

玉蝶 发表于 2012-12-2 18:24 static/image/common/back.gif
既然是小包块之类的小手术为何不集中到门诊手术室做。

省级医院在门诊都有门诊手术室,但我们达不到,门诊最多就是清创缝合一下。我想请教的是,像这样的门诊手术室你们如何管理?也是按照手术室的要求来管理吗?谢谢

玉蝶 发表于 2012-12-3 14:26

太阳沐春花 发表于 2012-12-3 10:12 static/image/common/back.gif
省级医院在门诊都有门诊手术室,但我们达不到,门诊最多就是清创缝合一下。我想请教的是,像这样的门诊手 ...

按普通手术室管理,布局合理、流程规范、消毒设施齐全。
页: [1]
查看完整版本: 外科设立的“小手术室”如何管理?