我相信 发表于 2012-11-28 20:18

关于手术室无菌包外3M指示胶带的登记问题

手供一体化后,我们手术室的大消毒锅取消使用,所有使用后的手术器械均由消毒供应中心统一清洗、消毒、登记备案,请教各位老师:手术室在使用无菌包前,需要登记无菌包外3M指示胶带上的各项信息吗?

【小资女人】 发表于 2012-11-28 21:21

我们医院不登记 如果登记好像比较麻烦 也没必要 有的时候需要用好几个包的

安培瑜 发表于 2012-11-28 21:27

消毒供应中心登记了,我们就不用了吧!我们医院没登记,不知合不合乎规范?

shenqi1217 发表于 2012-11-28 21:32

我们没有登记,也没有这方面的要求吧,我们把手术包的指示胶带贴在手术护理记录单上

xiyangyang 发表于 2012-11-28 21:53

直接把2m标示贴在手术护理单吧。

蓝色的天空 发表于 2012-11-28 22:05

我们把手术包的指示胶带贴在手术护理记录单上

青虫 发表于 2012-11-28 22:35

听过院感的岗前培训咩有?3m的黄靖雄老师强调:手术时只需要把3m包外指示带上的信息记在手术记录单上,不是把包外指示带直接贴在手术记录单上。因为病历要求保留20年,那么化学指示带经过20年会有什么样的变化,咩有谁能够肯定讲出来。

石磊--wxmsl 发表于 2012-11-29 01:59

青虫 发表于 2012-11-28 22:35 static/image/common/back.gif
听过院感的岗前培训咩有?3m的黄靖雄老师强调:手术时只需要把3m包外指示带上的信息记在手术记录单上,不是 ...

2年后你去看看{:1_9:}

太阳沐春花 发表于 2012-11-29 08:22

时间长颜色就变了。{:1_2:}

jcyyhlb 发表于 2012-11-29 08:38

只要把信息记录下来,胶带不需要贴。

bsgcyy 发表于 2012-11-29 09:08

指示带不多久颜色就变淡了,所以还是应该把信息记录下来。

我相信 发表于 2012-11-29 10:35

青虫 发表于 2012-11-28 22:35 static/image/common/back.gif
听过院感的岗前培训咩有?3m的黄靖雄老师强调:手术时只需要把3m包外指示带上的信息记在手术记录单上,不是 ...

谢谢老师的指点!能否上传黄靖雄老师的讲课资料!我们医院即将迎接三甲复审!迫切需要这方面的最新指示!

cst 发表于 2012-11-30 09:07

同意shenqi1217说的,我们也是这样做的。

紫色的小花 发表于 2012-11-30 09:50

只要把信息记录下来,胶带不需要贴

勤快的母老虎 发表于 2013-5-15 09:31

想请教老师把那胶带上的信息学出来,内容是哪些
页: [1]
查看完整版本: 关于手术室无菌包外3M指示胶带的登记问题