niujialan 发表于 2012-11-16 16:35

进行医院感染暴发应急演练到ICU现场时需要穿隔离衣吗?

问:老师们,进行医院感染暴发应急演练到ICU现场时需要穿隔离衣吗?我认为进ICU做现场流调时要穿隔离衣,但他们说不必较真,您们说是否要穿?

泛泛之辈 发表于 2012-11-16 16:53

做就做好。。不做就你做。。。省的到时候真的让做又乱了。。。。

niujialan 发表于 2012-11-16 17:22

说的对,要做就做好。

yhy8562243 发表于 2012-11-16 18:40

院感染暴发应急演练是演练的传染病的暴发、还是多耐菌的暴发?如果不是这两种,仅为普通菌,没有必要穿吧?个人意见,仅供参考,谢谢!

niujialan 发表于 2012-11-16 18:53

yhy8562243 发表于 2012-11-16 18:40 static/image/common/back.gif
医院感染暴发应急演练是演练的传染病的暴发、还是多耐菌的暴发?如果不是这两种,仅为普通菌,没有必要穿吧 ...

是在ICU演练多重耐药菌的暴发.因为要进入病房进行采样,平时我们要求进入ICU检查者穿隔离衣,所以我们要求穿,是不是过了?

江边一碗水 发表于 2012-11-17 08:59

niujialan 发表于 2012-11-16 18:53 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
是在ICU演练多重耐药菌的暴发.因为要进入病房进行采样,平时我们要求进入ICU检查者穿隔离衣,所以我们要求穿 ...

您是说平时进入ICU为普通患者查体都必须穿隔离衣吗?如是,我个人认为真是过了!

niujialan 发表于 2012-11-17 09:07

江边一碗水 发表于 2012-11-17 08:59 static/image/common/back.gif
您是说平时进入ICU为普通患者查体都必须穿隔离衣吗?如是,我个人认为真是过了!

我们要求探视患者的人员穿上隔离衣。

niujialan 发表于 2012-11-17 09:32

一、工作人员管理
1.      工作服:可穿着普通工作服进入ICU,但应保持服装的清洁。不建议常规穿隔离衣,但接触特殊病人如MRSA感染或携带者,或处置病人可能有血液、体液、分泌物、排泄物喷溅时,应穿隔离衣或防护围裙。

根据以上要求不需要穿隔离衣。

yhy8562243 发表于 2012-11-17 13:51

niujialan 发表于 2012-11-16 18:53 static/image/common/back.gif
是在ICU演练多重耐药菌的暴发.因为要进入病房进行采样,平时我们要求进入ICU检查者穿隔离衣,所以我们要求穿 ...

建议您认真复习一下《中国重症监护病房(ICU)医院感染管理指南》的相关内容。谢谢!

莺歌燕舞 发表于 2012-11-22 10:17

根据以上要求不需要穿隔离衣
页: [1]
查看完整版本: 进行医院感染暴发应急演练到ICU现场时需要穿隔离衣吗?