袖珍 发表于 2012-11-12 10:39

感染管理信息系统

请教老师:我们医院准备上这个系统,汇总的都有哪些表格?能否提供你们医院的统计的表格式样?因为不太懂这方面的知识,信息科让我们提出要求,想做参考。谢谢!!!

我工作,我快乐 发表于 2012-11-12 10:52

我也急需这方面的资料,我们二期His系统正在上线,期待老师回复!

桂花酿 发表于 2012-11-12 11:16

按《医院感染监测规范》要求设计各种表格。

二道桥的羊肉串 发表于 2012-11-12 11:21

需要汇总的表格包括有:感染率,漏报率,千日感染率,还有就是手术切口分类汇总,切口等级分类汇总

千江月 发表于 2012-11-12 12:49

你们是自己研发系统吗?现在国内好几家公司都有成熟的感控软件,统计功能都很强大,基本能覆盖我们日常工作的各个方面,包括医院感染预警、抗菌药物使用、多重耐药监测、SSI监测,ICU目标性监测等,表格都是现成的,仅需要根据本医院的实际情况进行修改,个人认为不需要再花费很大精力去研发了,引进就可以。

袖珍 发表于 2012-11-12 14:47

我院电子病例是一家公司上的,现在要上感染管理的系统,买别家的软件说不行,问感染科有哪些要求,我们一时想不全,因此,请教老师。

袖珍 发表于 2012-11-12 14:51

老师您好:能否把医院感染预警、抗菌药物使用、多重耐药监测、SSI监测,ICU目标性监测等监测项目汇总的表格式样发一份给我们参考。

asxx 发表于 2012-11-12 14:58

fsh 发表于 2012-11-12 12:49 static/image/common/back.gif
你们是自己研发系统吗?现在国内好几家公司都有成熟的感控软件,统计功能都很强大,基本能覆盖我们日常工作 ...

我们医院早8年就启用医院信息管理系统了,就不知道医院感染管理信息系统到底需要汇总的表格包括哪些,或者说该从哪里引进,请同行们指点指点吧。

草原星空 发表于 2012-11-12 21:50

上面的几位老师也提到了该有哪些方面的内容,说实话,信息科让咱们提供有时也怕不全,不如请上这个系统的公司把他们有的功能给您介绍一遍,然后您再根据需要往上加可能会好些。

千江月 发表于 2012-11-14 20:09

袖珍 发表于 2012-11-12 14:51 static/image/common/back.gif
老师您好:能否把医院感染预警、抗菌药物使用、多重耐药监测、SSI监测,ICU目标性监测等监测项目汇总的表格 ...

你好,我这儿有解放军总院研发的医院感染实时监控系统的介绍,你若需要留个邮箱,我发给你。

袖珍 发表于 2012-11-16 12:01

太好了,谢谢老师!我们正需要。我想您除了把实时监控系统介绍一下,还想要您们的各种汇总表格的样式,这样我们就可以让工程师给加项目。请老师一起发给我们好吗?再次感谢您的帮助。
我的邮箱rztxz2008@126.com   

gz_carefirst 发表于 2012-12-25 22:25

如各位老师有兴趣,我们可以为你们提供远程实际操作,也可提供相关功能需求说明。QQ:313868334

他山石 发表于 2012-12-26 16:32

草原星空 发表于 2012-11-12 21:50 static/image/common/back.gif
上面的几位老师也提到了该有哪些方面的内容,说实话,信息科让咱们提供有时也怕不全,不如请上这个系统的公 ...

我还是赞同您的!{:1_17:}{:1_14:}
页: [1]
查看完整版本: 感染管理信息系统