楚楚 发表于 2012-11-4 21:06

【讨论】您觉得有必要购买ATP检测仪吗?

临近年终,各个单位都要求各个科室上报财务预算以及设备购置计划。据说有一些医院已经购买了ATP检测仪,我也想说服医院领导购买一个,主要用于环境清洁状况的检测。您认为有必要购买吗?您医院如果购买了,能否分享一下您是如何说服医院领导的呢?或者是否有请示报告可共享?{:1_7:}

紫云英 发表于 2012-11-4 21:14

我也想申请 一台,毕竟不用总麻烦微生物室,再说检验科那么忙,又不好意思催。那款可以监测各种用水的价格有点高,但是用途广一些,我问的价格最低9万,我也希望听听各位的意见。

红高梁 发表于 2012-11-4 22:19

医院大可以像我们小医院想都不敢想嘞{:1_4:}

桂花香 发表于 2012-11-4 23:50

作为环境监测的快速检测工具,我觉得有必要购买,像CEO学习,准备纳入到来年的计划中

石磊--wxmsl 发表于 2012-11-4 23:56

紫藤花园 发表于 2012-11-4 21:14 static/image/common/back.gif
我也想申请 一台,毕竟不用总麻烦微生物室,再说检验科那么忙,又不好意思催。那款可以监测各种用水的价格有 ...

全进口的手持ATP25000元,台式的58000元。

控制感染 发表于 2012-11-5 07:48

有必要购买,准备纳入到2013年的计划中。同样是不知如何去说服领导?

710408641 发表于 2012-11-5 08:05

控制感染 发表于 2012-11-5 07:48 static/image/common/back.gif
有必要购买,准备纳入到2013年的计划中。同样是不知如何去说服领导?

我们医院是不可能的事,肯定不会买

婉若秋水 发表于 2012-11-5 08:07

石磊--wxmsl 发表于 2012-11-4 23:56 static/image/common/back.gif
全进口的手持ATP25000元,台式的58000元。

一会儿卫生监督及疾控的联合检查组来我院,试着推荐给他们一下,需要的话联系您。

月光依旧 发表于 2012-11-5 08:07

没有必要,至少在目前的情况下。

草原星空 发表于 2012-11-5 08:19

我也认为有必要购买,一方面随时监测质量,另一方面从管理上也给了人有理有据的感觉,一举数得。

黄颜磷 发表于 2012-11-5 08:21

没有必要,去年市卫生监督所来院督查时,用ATP检测仪和常规检测进行同比检查,结果不一致,他们说ATP检测仪不准,只能做参考。

妞妞宝宝 发表于 2012-11-5 08:25

仪器一次性投入也就算了,关键是以后的测试棒贵,一根测试棒要80元

lyk 发表于 2012-11-5 08:28

太贵了,老大没有批准,还有耗材也是一笔不小的开支。

gsszyy 发表于 2012-11-5 08:42

有必要买,只是监测洗手的洁净度,如果手消就不监测。

求知 发表于 2012-11-5 08:45

记得在一次培训班上看到,但耗材很贵,回来后给主管领导提过,但感觉耗材太贵,一份标本好像要60元左右。

愚嘉 发表于 2012-11-5 08:54

这个对我们医院来说还不能考虑。必需配置的消毒设备都还没解决{:1_11:}{:1_11:}

新手学习 发表于 2012-11-5 08:59

哎这样的设备在我们小医院领导是不可能买的   {:1_10:}

彩霞88 发表于 2012-11-5 09:03

有条件当然要买,可是这个条件真是不易得到啊!期盼着!

木易杨 发表于 2012-11-5 09:12

好是好,就是贵的不得了,而且同微生物污染不是完全相关

RENDANRUJU 发表于 2012-11-5 09:32

我们医院领导不考虑,相关的消毒设备都没解决,难。
{:1_10:}
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 【讨论】您觉得有必要购买ATP检测仪吗?