欲殴之强忍 发表于 2012-10-31 10:07

请问,乙肝表面抗原和核心抗体阳性,ALT高,这种情况需要上报传染病吗?

问,乙肝表面抗原和核心抗体阳性,ALT高,这种情况需要上报传染病吗?麻烦解答!谢谢!

smuzhousha 发表于 2012-10-31 10:18

如果以前没有报过,要报乙型肝炎。根据病程确定是否为慢性

紫色的云儿 发表于 2012-10-31 10:30

ALT的结果数字是多少?

欲殴之强忍 发表于 2012-10-31 10:44

紫色的云儿 发表于 2012-10-31 10:30 static/image/common/back.gif
ALT的结果数字是多少?

42.8                                                                                                                     

凌波玉荷 发表于 2012-10-31 11:05

乙肝表面抗原阳性+转氨酶超过正常值2倍+临床症状,三者具备,报实验室诊断,同时根据病程报急性还是慢性。像老师你说的这种情况,表抗阳性,转氨酶42.8,未超过正常值的2倍,且没有症状,应是病原携带者,不用网报,做好登记就是了。

小雨点儿 发表于 2012-10-31 11:15

是不是上报,不是我们说了算的,要看医生如何诊断。

1411398739 发表于 2012-10-31 11:17

应是病原携带者,不用网报,做好登记就是

欲殴之强忍 发表于 2012-10-31 11:20

凌波玉荷 发表于 2012-10-31 11:05 static/image/common/back.gif
乙肝表面抗原阳性+转氨酶超过正常值2倍+临床症状,三者具备,报实验室诊断,同时根据病程报急性还是慢性。像 ...

请问老师,那如果HBsAg、HBeAg、HBcAb阳性,则不管ALT是否正常都要上报吗?如果HBsAg、HBeAb、HBcAb阳性,则ALT大于40就要上报对吗?

凌波玉荷 发表于 2012-10-31 11:23

欲殴之强忍 发表于 2012-10-31 11:20 static/image/common/back.gif
请问老师,那如果HBsAg、HBeAg、HBcAb阳性,则不管ALT是否正常都要上报吗?如果HBsAg、HBeAb、HBcAb阳性, ...

不是啊。你看我在5楼的回复嘛

紫色的云儿 发表于 2012-10-31 11:45

ALT这个数字的话,不需要传报。5楼的老师回复的和我们医院的做法一样

闻风做相悦 发表于 2012-10-31 11:52

急性乙肝、慢性乙肝初诊需要报,慢性乙肝复诊、病毒携带者不需要报,具体的乙肝诊断看标准

蝴蝶 发表于 2012-11-6 09:44

报实验室诊断病例,病程在三月内是急性,三月以上是慢性

珠城天使 发表于 2012-11-6 21:49

小三阳和大三阳患者,若肝功能正常,不能诊断乙型肝炎,只能算病原携带者,不用网报传染病。
页: [1]
查看完整版本: 请问,乙肝表面抗原和核心抗体阳性,ALT高,这种情况需要上报传染病吗?