051258909121 发表于 2012-10-26 10:53

从内网上报院感病例后,还需要填报纸质卡吗?

我们现在基本上实现了从内网上报院感病例,我想问一下是否还需要填纸质报卡?

嘟利6 发表于 2012-10-26 11:15

羡慕你们能从网上直报,比纸质方便简洁多了

美好的家园 发表于 2012-10-26 11:21

我们也是统一内网上报的,统一打印出来做台帐,所以就取消了纸质的。

凌波玉荷 发表于 2012-10-26 11:34

我们还没实行内网报卡,但是我想,就如美好的家园老师那样操作,应该没问题的

一镰幽梦 发表于 2012-10-26 12:11

你们医院实行好,我羡慕,我院未实行,已建议多次,但都未解决

yhy8562243 发表于 2012-10-26 12:46

有了内网上报系统,就不需要纸质报卡了。个人意见,仅供参考,谢谢!

快乐无限 发表于 2012-10-26 14:40

我想如果是有了网上报卡,纸质的应该是不需要了,何必要造成新的浪费呢!

红棉花 发表于 2012-10-26 14:55

好呀!实行内网报卡,不作纸质了。羡慕!

916158 发表于 2012-10-26 14:58

网上直报,方便快捷,科室备份就可以啦。

pthfc 发表于 2012-10-26 14:58

我院也实行内网报卡,没有再填纸质的,但院感科可以分科室汇总。

绿城白云 发表于 2012-10-26 15:07

我们医院也是内网报院感,但是我们医院的系统很不稳定,经常不能识别院感报告。现在临床科室上报后还是由我来填纸质的登记卡,最后汇总后再网络上报。

沧海一粟 发表于 2012-10-26 15:18

如果你们没有纸质感染病例登记表,就可以不要纸质报卡,如果有纸质感染病例登记表存档,就应该有纸质报卡,这样可以说明科室的上报感染病例的情况。最主要的你要按照你们省卫生行政部门和省医院感染质控中心的统一规定操作。否则,不同于他们的规定,检查时就要犯“错误”了。{:1_9:}

斜风细雨 发表于 2012-10-26 15:29

我们医院今年也装内网了,但是院感病例报告卡和传染病报告卡放在第三步实施,等待中。

沧浪之水 发表于 2012-10-26 16:11

yhy8562243 发表于 2012-10-26 12:46 static/image/common/back.gif
有了内网上报系统,就不需要纸质报卡了。个人意见,仅供参考,谢谢!

非常赞同yhy8562243老师的意见!既然具备了内网上报系统,就不需要纸质报卡了。这样既提高了效率,又节约开支,一举二得呵。

ssqsyy 发表于 2012-10-26 17:37

纸质的应该是不需要了,何必要造成新的浪费呢

sallyliu 发表于 2013-8-5 09:34

我院也是刚开展内网监测,准备网络上报以后由院感科统一打印。
页: [1]
查看完整版本: 从内网上报院感病例后,还需要填报纸质卡吗?