weilan 发表于 2012-10-25 16:47

有效期内的库存消毒液需要使用单位检测有效含量吗?

医疗机构消毒技术规范》附件A.7.1“库存消毒液的有效成分含量依照产品企业标准进行检测”,想咨询各位同仁: 有效期内的库存消毒液需要使用单位检测有效含量吗?如果是,按怎样的比例抽检?忠心感谢!

孟6386 发表于 2012-10-25 16:56

卫生疾控(集控)中心每季度会监测的。

墨鱼 发表于 2012-10-25 17:53

我认为使用单位不应该做,那属于生产单位质量控制。

岩石 发表于 2012-10-25 18:01

学习了。。。。。。。。。。。。。。

倪宏华 发表于 2012-10-25 18:31

我们是卫生集控中心每季度会监测的。

心上秋 发表于 2012-10-25 18:34

同意3楼老师的意见,我们只对使用中消毒液进行检测。

ssqsyy 发表于 2012-10-25 19:51

认为使用单位不应该做

1366483265 发表于 2012-10-25 19:58

认为使用单位不应该做

美好的家园 发表于 2012-10-25 20:27

有效期内的库存消毒液需要使用单位检测有效含量的检测并不是我们要做的,我们只操作使用中的消毒液,因为使用前的消毒液我们是有三证的啊!个人觉得没必要。

书香 发表于 2012-10-25 21:31

有效期内的库存消毒液应该不需要使用单位检测有效含量,在使用时检测。

zxzzyh 发表于 2012-10-25 21:35

有效期内的库存消毒液应该不需要使用单位检测有效含量,应该由卫生集控中心每季度监测。

昊爱无限 发表于 2012-10-26 19:41

美好的家园 发表于 2012-10-25 20:27 static/image/common/back.gif
有效期内的库存消毒液需要使用单位检测有效含量的检测并不是我们要做的,我们只操作使用中的消毒液,因为使 ...

我非常赞同您的观点,使用前的管理重点应该是购进时证件的审核和保存环境的管理,使用中的管理重点应该是浓度监测、使用方法等的监控。当然这是我个人的观点

昊爱无限 发表于 2012-10-26 19:42

孟6386 发表于 2012-10-25 16:56 static/image/common/back.gif
卫生疾控(集控)中心每季度会监测的。

他们监测的是使用中的还是没有使用的消毒液含量?

依依 发表于 2012-11-1 21:16

个人认为医院不需监测,只要审核证件齐全合格即可。

stybm 发表于 2012-11-6 22:00

我们只对使用中消毒液进行检测。

weilan 发表于 2012-11-15 08:45

感谢各位老师、同意的宝贵建议,我知道该怎么做了。
页: [1]
查看完整版本: 有效期内的库存消毒液需要使用单位检测有效含量吗?