烟雨随风 发表于 2012-10-22 14:41

控感工作满一年的来分享下你们的工作感受

今天逛论坛,发现注册时间刚好满一年,而自已作为一名医院控感专职人员工作也刚满一年。相信有一部分兄弟姐妹也跟我一样。希望大家能分享下自已在过去的一年工作感触,互相交流一下,互相勉励共同进步~

烟雨随风 发表于 2012-10-22 14:47

本人大学预防医学专业,工作一年,自我感觉院感这块与本身所学专来相对来说还算是比较对口的,做起事情来也用到很多大学里面的课程,如微生物学、流行病学、卫生统计学等知识,所以做起事情来感觉还是挺得心应手的。但很多时候感觉这份工作还是比较琐碎,与各方面都有联系,还是得学啊。所以希望大家能通过这个平台一起多多交流共同进步{:1_1:}

泛泛之辈 发表于 2012-10-22 14:54

本人护士一枚,接触院感这块不足一年,觉得工作比较琐碎。。。。但能学到很多东西。。。。。

浪漫紫色 发表于 2012-10-22 15:02

本人是护士从事院内感染一年多,感觉自己要学的东西太多了,如微生物学、流行病学、卫生统计学等知识。

11640481 发表于 2012-10-22 15:20

我也是一名护士,半路出来搞感控工作一年多,感受最深的是太累,学的东西太多,有点心有余而力不足

沅水神韵 发表于 2012-10-22 15:24

虽然老师说的是控感工作满一年的在这里分享,但我却是个刚满2个月控感工龄的。我是个小护士,以前对院感这一块工作只知道消毒隔离方面的知识,别的就一无所知了。自从接手了院感工作后,才明白原来很多人不愿意干的原因。但既然干了就得把工作干好,并时刻告诉自己要用心去做。再说了有这么好的平台,又有这么多优秀的老师,我相信通过努力学习一定可以的, 在此希望老师们多多指点哦!

烟雨随风 发表于 2012-10-23 12:48

沅水神韵 发表于 2012-10-22 15:24 static/image/common/back.gif
虽然老师说的是控感工作满一年的在这里分享,但我却是个刚满2个月控感工龄的。我是个小护士,以前对院感这一 ...

我谈不上老师,也是开始做院感这块。大家一起学习进步吧
页: [1]
查看完整版本: 控感工作满一年的来分享下你们的工作感受