guoli2008 发表于 2009-9-30 16:29

谢谢,下载了,学习后再提看法。

psbcll 发表于 2009-10-14 08:00

18# zhangfh

我认为特殊感染病人除手术器械高压灭菌外其他生活用品均应焚烧。

一碗汤 发表于 2009-10-14 09:21

知道为什么国家发布的医院消毒供应中心技术操作规范中规定被阮毒体、气性坏疽及突发原因不明的传染病病原体污染的诊疗器械、器具和物品应严格规范处理吗?
是微生物对消毒因子的抵抗力决定的
微生物对消毒因子的抵抗力强弱顺序一般依次为:
阮毒体:如克雅氏病、疯牛病的病原体。
细菌芽孢:如炭疽杆菌芽孢。
分枝杆菌:如结核杆菌。(作为中水平消毒指标)
亲水病毒:如甲肝病毒、腺病毒、轮状病毒、脊髓灰质炎病毒病毒。
真菌:如白色念珠菌、霉菌。
细菌繁殖体:如绿脓杆菌、金黄色葡萄球菌、大肠杆菌。
亲脂病毒:如乙肝病毒、冠状病毒、副粘病毒、人类免疫缺陷病毒。
由此看出阮毒体毒力最强,炭疽杆菌芽孢次之。
被阮毒体污染的可重复使用的器械、器具和物品,应先浸泡于1mol/L氢氧化钠溶液内作用60min,再按照普通病人使用后物品消毒标准操作规程进行处理,压力蒸汽灭菌应选用134℃~138℃,18 min,或132℃,30 min,或121℃,60 min 。其它方法均未推荐。
有一个误区认为绿脓杆菌、金黄色葡萄球菌、乙肝病毒、冠状病毒、人类免疫缺陷病毒污染的物品一定要用浓度很高的消毒剂消毒,其实这些病原体一旦离开宿主或有机物环境,对消毒因子的抵抗力并不强,只需一般消毒均能杀灭。

兰兔 发表于 2009-10-14 10:25

特殊感染病人有时定义并不很清。检查时,上级检查人员要求乙肝病毒、人类免疫缺陷病毒等污染的物品一定要用浓度很高的消毒剂在科内先消毒处理,我们理解科内简单清洗后送供应室统一进行处理。当然,阮毒体、气性坏疽及突发原因不明的传染病病原体污染的诊疗器械、器具和物品除外

zpax 发表于 2009-10-14 11:08

用焚烧处置的布类及一次性物品也要先浸泡消毒吗?虽然放在双层污物袋内扎紧但还是有可能有水滴漏出来,因为是布类么,岂不是污染了吗?

lq2008 发表于 2009-11-10 10:03

谢谢,下载了,然后学习.:)

lq2008 发表于 2009-11-10 10:07

谢谢,下载了,然后学习.:):)

秀外慧中 发表于 2009-11-13 10:27

请问乙肝检测阳性的患者应该在普通手术是进行,还是应该在特殊感染手术室进行?

hxq6668 发表于 2009-11-20 16:10

2# yngmfc

下载未成功

云慈 发表于 2009-12-25 10:33

我们从来没遇到过这类手术,对这方面知识非常缺乏,正好借鉴学习学习,谢谢了。

蝴蝶 发表于 2009-12-28 12:48

谢谢,下载了,然后学习.:$

604001322 发表于 2010-1-1 15:48

非常感谢您为我们提供了如此好的资料

lindu600 发表于 2010-1-6 16:23

谢谢:P

龙鳯呈祥 发表于 2010-2-27 23:11

感谢您为我们提供了如此好的资料,已下载学习,谢谢!!!

龙鳯呈祥 发表于 2010-8-10 10:57

特殊手术隔离,非常重要。谢谢!下载学习了

祝可麒 发表于 2010-8-10 11:22

回复 2# yngmfc

已经下载学习了

734846676 发表于 2010-8-10 15:19

非常感谢您为我们提供了如此好的资料

734846676 发表于 2010-8-22 17:11

非常好的资料,正需要这方面的制度,政协学习了.谢谢 !

文文才 发表于 2010-8-24 23:10

下载学习了,谢谢老师{:1_17:}!

高山雪莲W 发表于 2010-8-31 16:01

特殊手术感染偶然会碰到,下载学习,会有帮助,谢谢。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 特殊感染手术消毒隔离措施