hxq6668 发表于 2012-10-6 13:25

我制定的《清毒供应中心重点环节、重点人群、高危因素评估清单》

这是我继前4个“重点环节、重点人群、高危因素评估清单”之后对重点部门制定的清单,清单是风险管理中的第一步,主要是找出发生医院感染存在的风险因素,如何降低风险,规避风险,杜绝医院感染事件的发生这才是我们主要的工作主题。我们还必须制定风险评估与控制计划,即有风险评估、具体风险控制措施及评价,按照计划去完成,指导、督促临床每日、每周、每月、每季,根据风险因素,定出工作督查频次。总之是要根据本院的工作情况,来具体定的,个人观点仅供大家参考。

chm0007 发表于 2012-10-6 13:34

做的非常非常好,谢谢分享!祝节日快乐!

美好的家园 发表于 2012-10-6 13:36

下载学习了,很详细,谢谢提供分享!

jcyyhlb 发表于 2012-10-6 13:47

资料太好了,谢谢老师,下载学习了。

蓝天上的白云 发表于 2012-10-6 14:07

下载学习了,谢谢l老师分享!

冰玉 发表于 2012-10-6 14:33

下载收藏了,慢慢学习借鉴!谢谢老师分享!

mjy123 发表于 2012-10-6 15:45

下载学习了,谢谢老师指导。

花草无语 发表于 2012-10-6 16:13

谢谢老师提供!正在整理中。

沧海一粟 发表于 2012-10-6 16:58

恕我直言啊,你这里面很多的所谓风险与消毒供应中心毫不相干,比如:1、目标评估中的内容根本不属于消毒供应中心的工作范畴之内。
2、你所列的存在风险中:患者、医务人员、医疗器械、医院环境、药物、探视者、陪护者、感染源不明。
                              呼吸道、消化道、接触传播、血液体液、医疗器械(侵入性操作)等。
                              高龄>75岁、新生儿、昏迷、长期卧床、手术、免疫功能低下、糖尿病、透析、免疫抑制剂、激素、化疗、放疗、癌症、血液病、营养不良、抗菌药物大量应用等病人。
                              中心静脉插管、泌尿道插管、使用呼吸机、气管插管、气管切开、使用肾上腺糖皮质激素、放射治疗、抗肿瘤化不治疗、免疫抑制剂。                           有耐药菌定植或感染
    上述内容与消毒供应中心有何相干啊?建议重新修订。

只有风险因素评估的内容有用!但是也要注意风险因素提法一致。

hxq6668 发表于 2012-10-6 19:20

风险评估(又称风险评价)是在风险管理过程的一个步骤,指评估风险大小以及确定风险是否可容许的全过程。有直接风险及间接风险,风险评估的内容是由N个风险因素组成的。因个人理解灭菌不合格是直接风险,病人高危因素是间接风险。并不是所有不合格物品在病人身上体现为医院感染,可能高危患者风险最大。不知理解可否,请各位老师发表意见,谢谢童老师,我会再次修定的,谢谢!

平定天下 发表于 2012-10-6 19:28

谢谢二位老师,您们让我们学到了可贵的知识
衷心感谢{:1_1:}

傲雪洁尘 发表于 2012-10-6 19:41

涟漪呢喃 发表于 2012-10-6 20:37

暖冬 发表于 2012-10-6 21:27

下载学习了,谢谢l老师分享!

红茶 发表于 2012-10-6 22:27

谢谢谢谢{:1_14:}{:1_14:}

玲子02 发表于 2012-10-6 22:37

下载了,谢谢l老师分享!

你是风 发表于 2012-10-7 15:24

下载了,谢谢l老师分享!

小雨飞飞 发表于 2012-10-7 15:41

前辈对医院等级评审标准理解的很透彻,而且积极应用,佩服之至{:1_1:}

84921501 发表于 2012-10-7 16:06

下载学习了,谢谢二位老师。{:1_1:}

FAD 发表于 2012-10-7 16:44

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我制定的《清毒供应中心重点环节、重点人群、高危因素评估清单》