helena0506 发表于 2012-9-28 09:54

消毒供应室与层流手术室物品交接流程图

位,给点建议,谢谢……

jjx 发表于 2012-9-28 11:15

我看了你的流程图,提一点小的意见:1、题目是《层流手术室物品交接流程图》但是实际内容不是层流手术室内进行交接,而应是:“消毒供应中心与手术室物品交接流程图”原因是消毒物品由消毒供应中心人员用车推至住院大楼然后再乘电梯至手术室门口后通过呼叫在进行交接的。2、你所交接的物品是无菌物品,但是你流程图中的交接场所并没有注明是在清洁区还是在什么区域?3、手术室人员清点已灭菌的物品采用什么方法进行?是否穿无菌衣戴无菌手套一个包一个包的查点?是如何避免二次污染的机会?这些在流程图上均未显示出来。所以也不敢判断最终进入到无菌器械间的物品是否能真正保持它的无菌性。以上仅是个人观点,如有不对之处尽请指正。

helena0506 发表于 2012-9-28 13:32

jjx 发表于 2012-9-28 11:15 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
我看了你的流程图,提一点小的意见:1、题目是《层流手术室物品交接流程图》但是实际内容不是层流手术室内进 ...

高手就是高手,很感谢这位贵宾老师诚恳的建议,perfect!
下来我会改进的,谢谢……

xd6185623 发表于 2013-10-6 13:19

流程图制作的很好,感谢分享知识

jcyyhlb 发表于 2013-11-2 08:23

感谢老师制作的流程图,制作的很好学习了。

lzss1216 发表于 2013-11-2 09:04

老师,下载不了啊……

lvdongqin1963 发表于 2013-11-2 09:14

谢谢老师的无私奉献,下载收藏了。

yuangan宁静 发表于 2013-11-5 11:28

老师下载不了,谢谢!

a8890986 发表于 2013-11-6 13:26

学习中,看看,{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

dianahmz 发表于 2013-11-6 15:23

感恩的心 发表于 2013-11-19 17:56

hong123 发表于 2013-12-1 10:57

谢谢!借鉴你的流程图制作。

绿叶子 发表于 2014-1-27 10:02

很好的流程图,谢谢!

sliver71 发表于 2014-1-27 14:19

感谢版主的分享,确实比较全面,二楼jjx老师提的也很有意义,向各位前辈致敬

跳跃的时光 发表于 2014-3-12 21:53

谢谢!借鉴你的流程图制作。

zpax 发表于 2014-6-5 14:30

下载失败,不知是什么原因!{:1_11:}

1721321650 发表于 2014-6-6 08:15

下载了,非常感谢您{:1_3:}

朱惠芳 发表于 2015-6-1 08:23

下载学习了,感谢老师分享,一楼老师也说得很有道理

草莓小花朵 发表于 2015-6-1 11:03

jjx 发表于 2012-9-28 11:15
我看了你的流程图,提一点小的意见:1、题目是《层流手术室物品交接流程图》但是实际内容不是层流手术室内 ...

高手就是高手,又跟着老师学习了

tzygk 发表于 2015-6-2 16:22

我想这也是老师多年的工作经验所得,晚辈下载学习了,谢谢老师的无私奉献!
页: [1] 2
查看完整版本: 消毒供应室与层流手术室物品交接流程图