细雨润竹 发表于 2012-9-22 09:16

您落伍了吗?

《中层执行力》中用了三句话描述落伍人:

一是手机只会接听打,连个短信不会发;
二是上网只能瞎忙活,不会打字Q全盲;
三是拒绝使用银行卡, 要用也就公交卡{:1_10:}

因为是录像讲座,在场的人听后哄堂大笑,而且部分人在拿身边的同事取乐,我则笑不出来——反省自己,虽则上述症状不重,但思想在一定程序上也还是机械有加而少灵活的,如此何以做好本职工作?何以提高或者保障好执行效果?所谓于时俱进的确是说起来容易做起来难呢{:1_10:}
      朋友,您落伍了吗?{:1_17:}或者您规化过自己于时俱进吗?

鬼才 发表于 2012-9-22 09:20

这些行动俺还不OUT,还算是与时俱进吧。{:1_9:}

红高梁 发表于 2012-9-22 09:28

对照上述我并没落伍!!{:1_3:}但还得加油才行{:1_12:}

彩霞88 发表于 2012-9-22 09:39

我虽然会发短信,但还是属于落伍者!我还是安于现状,做做本职工作,认为与时俱进是年轻人的事情啦!今天以后要有持续性的改进,赶赶年轻人的队伍!{:1_7:}

夏日硕果 发表于 2012-9-22 09:45

也参加过中层培训,对照此三项,自省还不算落伍,但有时深思:自己属于只埋头拉车之人,鲜有时间抬头看路,应拉车和看路兼顾啊

老朽 发表于 2012-9-22 10:12

现在还在岗位工作的朋友,无论年龄大小,不会使用电脑查资料、做PPT、制作表格,那才叫OUT了!!!
更有甚者,都还不会在论坛使用搜索功能,实在不利于工作。{:1_9:}

阿女 发表于 2012-9-22 10:27

对比这几项还没落伍……不过有时同刚出校门的职工相比,感觉还是有地方OUT了!

沧浪之水 发表于 2012-9-22 22:33

对照这些标准,自己虽然不至于是如此状态,但也很有必要提醒自己,身处这个突飞猛进的时代,需要学习学习再学习啊!

icchina 发表于 2012-9-23 17:32

能成为SIFIC论坛的会员,尤其是中级以上的会员,相信是不会落伍的!

倚天屠龙 发表于 2012-9-23 17:39

在论坛上爬着的人,一般都不落伍吧。

石磊--wxmsl 发表于 2012-9-23 17:50

有差距不代表落伍,有距离就是你前进的动力!

佳蕙淼淼 发表于 2012-9-23 18:09

这种尴尬也有过,不过现在好了,大家加油哦。呵呵!

快乐无限 发表于 2012-9-23 22:47

呵呵在信息化的今天,对照这几条,我不OUT而能与时俱进,喜欢使用银行卡、信用卡、网购等等,感觉是方便快捷。工作中电脑操作也说得过去,制作ppt、电子表格制图表等,学习电脑操作是我的兴趣爱好,很遗憾的是还不会检索文献,平时接触这方面的也少。对于学习我的体会就是---兴趣是最好的老师!

青青湖边草 发表于 2012-9-23 22:49

这三条标准是否太低,感觉自己还不算落伍之列。

无名2 发表于 2012-9-25 19:35

对照这三条,不算落伍人。手机用智能的,打字是五笔的,购物上网淘的{:1_9:}

水到渠成 发表于 2012-9-25 19:51

相比以上3条,我还不算落伍,个人认为人就是靠不断地学习,才能不断地进步,整个人类历史也是如此,永远不要停下您的脚步,各位老师您说是不是?

niexin760302 发表于 2012-9-25 20:55

一是手机只会接听打,连个短信不会发;
二是上网只能瞎忙活,不会打字Q全盲;
三是拒绝使用银行卡, 要用也就公交卡
搞感控的,如果落伍,在信息化的今天,是做不好工作的,我相信,感控人都不落伍。

四叶草 发表于 2012-9-27 14:06

信息化的时代,要想不落伍,只有不断学习,所谓活到老学到老!{:1_9:}

小白天使 发表于 2012-9-27 14:16

我想我没落伍。我们感控人每天都在努力工作,只是受重视程度不一样,学习了很多知识,不一定都能用得上。

小白天使 发表于 2012-9-27 14:19

没想到我还得了热心大师勋章,真是太意外了!谢谢版主的鼓励!!!我一定加油干!请各位老师多监督指导!
页: [1] 2
查看完整版本: 您落伍了吗?