chenqiong 发表于 2012-9-21 08:13

每次对医院感染总结检查的结果进行处理。对于检查中存在的问题,评价如何记录?

每次对医院感染总结检查的结果进行处理。对于检查中存在的问题,每个月有总结,要体现持续改进,必然要有评价,请问老师评价记录在那里?如何评价?谢谢

lqxm 发表于 2012-9-21 08:32

是不是每次下去检查时发现有哪些问题,将问题发送给科室,科室再将整改意见提交上来,院感科再下去复查,这些都要有书面的记载,体现持续改进。(个人认为)

青杠虎 发表于 2012-9-21 08:37

赞同2楼老师的意见,我觉得也是这样的。

蔓妮娃娃 发表于 2012-9-21 08:38

我们有一张医院感染管理可持续改进回馈表,检查时把每个科室检查的内容写上,让科室负责人写整改措施,我们最后写整改效果,应该就是你说的整改评价吧。

chenqiong 发表于 2012-9-21 08:54

那整改评价记录在那里?时间如何写?还是在同一张上吗?谢谢

ajing 发表于 2012-9-21 08:56

我院的做法跟4楼的差不多

禅静思语 发表于 2012-9-21 08:59

我们只是针对科室反复出现的问题下达书面整改通知,要求分析、讨论整改、措施落实、院感后续进行评估。对巡回检查中发现的问题,现场反馈科室负责人,要求限期整改到位,如果没按规定时间整改,或整改效果不好的,就下达书面整改通知。
如果每次检查发现的所有问题都书面反馈,那也太多了吧。个人理解。

默默的尘埃 发表于 2012-9-21 09:07

我是随时督察,每月检查,一季度下发整改反馈单一次,并且制定出奖惩意见

燕山月 发表于 2012-9-21 09:10

比较赞同7楼老师的意见,我们也是在每月的院感质量检查时和该科护士长一起检查,发现问题及时反馈给护士长,如下次检查仍出现类似情况就需要分析、讨论整改,措施落实、院感后续进行评估了。

雨雪霏霏 发表于 2012-9-21 09:11

我院的做法和4楼的一样。

江南雨 发表于 2012-9-21 09:46

我们是每月一次全院质量检查,然后各部门将检查结果集中反馈到质控部门,再由分管院长在中层会上反馈。

Joycewang 发表于 2019-3-5 17:30

谢谢老师分享,学习了,,,

liujing1988 发表于 2021-7-14 14:26

谢谢老师分享,学习了

CSEYYGK 发表于 2021-7-20 06:41

谢谢老师分享,学习了,

冰舞羽柔 发表于 2021-11-29 09:07

谢谢老师分享,学习了,
页: [1]
查看完整版本: 每次对医院感染总结检查的结果进行处理。对于检查中存在的问题,评价如何记录?