野渡无人 发表于 2012-9-18 20:02

加强医护人员手卫生干预对医院感染发生率的影响(程莉莉,张秀月等)

中华医院感染学杂志2012年第22卷第15期
摘要:目的 评估ICU医护人员手卫生依从性的改进对医院感染率的影响。方法 收集2010年8月-2011年4月527例入住****ICU患者的医院感染相关数据,采用渐进式的手卫生干预措施,具体包括对医护人员手卫生行为存在的主要问题进行告知、提醒、督导,并将监测结果进行反馈。结果 干预期间医务人员手卫生依从率有明显的提高;干预期间的医院感染率为18.3%,低于干预前的22.0%及干预后的22.0%,但差异无统计学意义;干预前后,尿道插管相关性尿路感染发生率及动静脉插管相关性血流感染发生率变化均不显著,呼吸机相关性肺炎发生率下降明显(χ2=9.267,P=0.010);干预期间鲍氏不动杆菌及铜绿假单胞菌引起的呼吸机相关性肺炎发生率下降明显,鲍氏不动杆菌引起呼吸机相关性肺炎发生时的插管天数较干预前后有所延长(t=-2.808,P=0.013)。结论 医护人员手卫生依从性的改进可以降低医院感染发生率,但干预效果的持续性较差,在今后手卫生干预研究中,仍有待于探索长效的多模式手卫生干预措施。

伟大的陈 发表于 2012-9-18 20:21

已下载学习,谢谢老师。{:1_17:}

暖冬 发表于 2012-9-18 20:37

已下载学习,谢谢老师

wangrui2012 发表于 2012-9-18 20:51

下载学习了 ,谢谢老师的分享 。

tj15955416578 发表于 2012-12-11 09:23

下载学习了,谢谢老师,你辛苦了

wangfenyigao126 发表于 2013-1-3 10:30

下载学习了,谢谢老师的分享!{:1_1:}

lanyueliang_427 发表于 2013-4-24 14:18

谢谢老师,辛苦了!下载学习了!

qhdwzj 发表于 2013-11-29 15:25

谢谢老师的无私奉献,向您学习

xinglin 发表于 2014-1-20 15:43

感谢分享,努力学习中。

2297026239 发表于 2014-2-5 10:05

谢谢老师的无私奉献!下载学习了!

MHCDC 发表于 2014-2-16 12:12

新人一个,下载文献多多学习,谢谢分享

采茶女 发表于 2014-2-26 15:31

下载学习,谢谢老师分享!

省中感染 发表于 2014-3-6 09:16

谢谢老师的分享,下载学习了

juyongmei 发表于 2014-8-13 15:12

谢谢老师的无私奉献!下载学习了!

xuxy 发表于 2014-8-28 16:46

谢谢老师的分享,下载学习了!

dly 发表于 2014-9-10 09:46

老师好的经验值得学习借鉴,下载收藏了

珊妈 发表于 2014-9-30 09:46

已下载学习,谢谢老师。

1227 发表于 2014-12-18 16:31

下载学习,谢谢老师分享!

新生命 发表于 2015-1-21 08:44

下载学习了 ,谢谢老师的分享 。

dearhang 发表于 2018-6-22 18:44

下载了,非常好的教程。
页: [1] 2
查看完整版本: 加强医护人员手卫生干预对医院感染发生率的影响(程莉莉,张秀月等)