snhszyy 发表于 2012-9-17 09:27

求助:请问院感暴发演练时细菌学采样必须要采?—已应助

问院感暴发演练时细菌学采样必须要采?还是只制订这一个流程而已

依依 发表于 2012-9-17 09:38

想想看演练的目的是什么?真正发生感染暴发时我们又需要做些什么?如果不采样进行分析,能知道感染源吗?能切断传播途径吗?

吴晓梅 发表于 2012-9-17 09:44

院感暴发演练时细菌学采样必须要采,要不然就不用演练了都口述好了。

yiwuchu123456 发表于 2012-9-17 09:50

院感暴发演练时细菌学采样必须要采{:1_12:}

边缘科学 发表于 2012-9-17 09:51

医院感染暴发的演练标本采集是必须的。暴发了没有感染病原体的因素又怎能采取治疗和控制措施。

孟6386 发表于 2012-9-17 10:31

边缘科学 发表于 2012-9-17 09:51 static/image/common/back.gif
医院感染暴发的演练标本采集是必须的。暴发了没有感染病原体的因素又怎能采取治疗和控制措施。

同意楼上老们的意见。

沧海一粟 发表于 2012-9-17 10:40

什么是演练?这一点要明确,演练就要当成是实战演习,也就是说你把它当成你们医院发生医院感染爆发了,一切操作都要按照你们医院制定的预案逐条进行,心里有把演练当成实战而不是为了迎接检查的需要而走过场,这样的演练才有意义。

沧海一粟 发表于 2012-9-17 10:42

txyy_ygk 发表于 2012-9-17 09:44 static/image/common/back.gif
院感暴发演练时细菌学采样必须要采,要不然就不用演练了都口述好了。

演练前必须设定"目标菌",这样的采样才有意义。

吴晓梅 发表于 2012-9-17 13:49

沧海一粟 发表于 2012-9-17 10:42 static/image/common/back.gif
演练前必须设定"目标菌",这样的采样才有意义。

谢谢沧海一粟老师,我们是这样做的,上次我们确定的是耐药的鲍曼不动杆菌。

snhszyy 发表于 2012-9-17 17:10

谢谢老师们,我明白了,一定照此好好做下去

紫水晶 发表于 2013-1-7 19:00

谢谢老师们的意见,我们真需要
页: [1]
查看完整版本: 求助:请问院感暴发演练时细菌学采样必须要采?—已应助