乔-乔 发表于 2012-9-13 19:02

微生物对消毒剂固有抵抗力与消毒水平之关系(图片)

关于WS/T 367-2012《医疗机构消毒技术规范》培训,我的一张ppt与各位分享,这张图片花了我不少时间,是用心做的,哈哈!希望对同道有所帮助!

好好学天天上 发表于 2012-9-13 19:44

谢了,很直观,有实用,学习了。

liser 发表于 2012-9-13 19:54

{:1_17:}学习了!学习了!!

szylh 发表于 2012-9-13 20:29

谢谢版主的无私奉献,学习了!{:1_1:}

sevenuncle 发表于 2012-9-13 20:34

可以看出楼主的确下了不少功夫。

四叶草 发表于 2012-9-13 21:51

乔版主的课件很棒啊!下载学习了。谢谢乔版主总是给我们带来惊喜。可否提个问题,多重耐药菌和轮状病毒属于哪种消毒方法?{:1_17:}

乔-乔 发表于 2012-9-13 22:47

MDR若是G+如MRSA,低水平消毒即OK;若是G-,如MDR-PA、MDR-AB,则中水平消毒。总之,MDR中水平消毒即可以。

轮状病毒为无包膜病毒,呼肠孤病毒科 (Reoviridae),没有看到其对于消毒剂敏感性的描述。轮状病毒、肠道病毒、诺克病毒与HAV一样均为消化道病毒,对消毒剂的抗性较强,应该 要在高水平消毒(个人观点)。

紫竹夫人 发表于 2012-9-15 09:52

谢谢老师,很直观,下载学习了。{:1_14:}

施华 发表于 2012-9-19 11:11

谢谢版主的无私奉献,学习了。

相逢是首歌 发表于 2012-9-19 11:24

学习了,谢谢版主分享!辛苦了!

沉香 发表于 2015-5-12 17:15

谢谢分享,感谢了!!

DXCYN 发表于 2023-1-18 10:27

太棒了,正需要,谢谢老师慷慨分享!

fslmhua 发表于 2023-5-19 14:56

棒了,正需要,谢谢老师慷慨分享!
页: [1]
查看完整版本: 微生物对消毒剂固有抵抗力与消毒水平之关系(图片)