云淡风轻9 发表于 2012-9-13 18:30

哪里有每床每日手消毒剂消耗量的规范性要求?

为了提高手卫生依从性,很多老师从快速手消毒剂的消耗量着手考核,消耗量越大手卫生执行的越好,成正比关系。

请问各位老师,哪里有关于每床每日手消毒剂消耗量的规范性要求,谢谢!{:1_17:}

美好的家园 发表于 2012-9-13 20:36

我们浙江省2012年质控检查中有手卫生一栏关于手消液与洗手液使用标准:普通病房每日每床5ml,ICU是每日每床20ml,供你参考。

梅之媚2010 发表于 2012-9-13 21:04

关于每床每日手消毒剂消耗量的规范性要求,我们也没有见到过,只是根据不同病区医护人员需接触患者的频率来大致推算每床每日手消毒剂消耗量。

四叶草 发表于 2012-9-13 21:35

至今未出台相关规范性文件。不过,按照手卫生的五个重要时刻,接触患者前后、无菌操作前、体液暴露后、接触患者周围物体后均需要进行手卫生。也就是说,一位患者,医护人员每天至少接触一次,按照快速手消一次2毫升计算,普通病区每床每日手消毒剂消耗量应不少于4毫升。

云淡风轻9 发表于 2012-9-15 09:48

美好的家园 发表于 2012-9-13 20:36 static/image/common/back.gif
我们浙江省2012年质控检查中有手卫生一栏关于手消液与洗手液使用标准:普通病房每日每床5ml,ICU是每日每床 ...

谢谢老师提供参考。{:1_17:}

云淡风轻9 发表于 2012-9-15 09:50

四叶草 发表于 2012-9-13 21:35 static/image/common/back.gif
至今未出台相关规范性文件。不过,按照手卫生的五个重要时刻,接触患者前后、无菌操作前、体液暴露后、接触 ...

谢谢老师,这个应该算最低标准了。

云淡风轻9 发表于 2012-9-15 09:58

四叶草 发表于 2012-9-13 21:35 static/image/common/back.gif
至今未出台相关规范性文件。不过,按照手卫生的五个重要时刻,接触患者前后、无菌操作前、体液暴露后、接触 ...

谢谢老师很具体的数据来源。{:1_17:}

1411398739 发表于 2012-9-21 16:04

谢谢老师很具体的数据来源.

沧浪之水 发表于 2012-9-21 16:27

梅之媚2010 发表于 2012-9-13 21:04 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
关于每床每日手消毒剂消耗量的规范性要求,我们也没有见到过,只是根据不同病区医护人员需接触患者的频率来 ...

《2012年浙江省医院感染管理质控检查表》有关于手消液与洗手液的使用标准,现附上质控检查表,供参考。

雪花621231 发表于 2012-9-21 16:45

浙江省的感控中心做的非常好,统一了检查质量的内容,便于大家操作。

云淡风轻9 发表于 2012-11-12 23:19

沧浪之水 发表于 2012-9-21 16:27 static/image/common/back.gif
《2012年浙江省医院感染管理质控检查表》有关于手消液与洗手液的使用标准,现附上质控检查表,供参考。 ...

谢谢老师提供参考,内容很详细。

侠女飘飘 发表于 2012-11-13 08:51

很全面的质量考核,对工作很有指导意义。

婉如 发表于 2012-12-4 00:45

下载学习了,谢谢老师。

hmzyyzhourong 发表于 2012-12-5 11:23

谢谢老师,我也下载学习了!

月光依旧 发表于 2013-5-13 11:47

沧浪之水 发表于 2012-9-21 16:27 static/image/common/back.gif
《2012年浙江省医院感染管理质控检查表》有关于手消液与洗手液的使用标准,现附上质控检查表,供参考。 ...

感谢老师!下载,对照检查自己。

muniuxing 发表于 2013-5-13 16:30

谢谢老师,路过学习了。

806004092 发表于 2013-5-13 16:44

下载学习了,谢谢老师提供的资料。

杨丽娟 发表于 2013-6-8 09:02

谢谢老师,我也下载学习了!

李杨 发表于 2013-6-8 09:07

浙江省的感控中心做的非常好!有统一标准,医院省了好多心!

ZXYYLIYANPING 发表于 2013-6-8 10:55

下载学习了,谢谢老师提供的资料。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 哪里有每床每日手消毒剂消耗量的规范性要求?