细雨润竹 发表于 2012-9-11 10:08

方才明白:管理要素中“三识”之内涵!

1、所谓“三识”,通常意义上系指知识、见识和胆识!
2、“三识”之内涵的专家解读:
知识——信息+数据!
见识——知识+自己的看法!
胆识——见识+自己的判断!

锤炼自我,不要求最好,力所能及做到:从容管理,优雅生存!

鬼才 发表于 2012-9-11 10:32

这“三识”是做好工作的前提。从中领略了知识的重要性。然而面对现实,自己还是深感自己知识的不足,还得进一步努力,为做好本职工作,恶补自己知识的不足。呵呵。

画中仙 发表于 2012-9-11 10:58

老师的每个帖子,都这么实用,增加了知识,谢谢。转到空间,以备用,{:1_12:}。

baixiaoyue 发表于 2012-9-11 11:02

谢谢老师,学习啦。{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

红叶飞舞 发表于 2012-9-11 11:05

要具备这“三识”,需要经过一定时期的努力和奋斗啊!

lyl 发表于 2012-9-11 11:15

对照自己还有很多的进步空间,向这个目标努力吧!谢谢老师分享!

小白天使 发表于 2012-9-11 11:24

老师总结得太棒了!下载学习,谢谢!赞一个!

星空烟云 发表于 2012-9-11 11:27

谢谢老师分享“三识”的内涵,“从容管理、优雅生存”将作为我今后的目标,我会努力的!

wan.zhengmin 发表于 2012-9-11 11:32

说的太对了,我也要努力学习啦,

刹那芳华 发表于 2012-9-11 11:43

老师概括了我们院感人应具备的三要素,我觉得任何工作都是如此的!

细雨润竹 发表于 2012-9-11 14:24

画中仙 发表于 2012-9-11 10:58 static/image/common/back.gif
老师的每个帖子,都这么实用,增加了知识,谢谢。转到空间,以备用,。

近日反省自我,发现诸多不足,争分夺秒补习中,偶有所得,便拿来与朋友们分享了,希望不要误了大伙哦{:1_1:}

细雨润竹 发表于 2012-9-11 18:09

刹那芳华 发表于 2012-9-11 11:43 static/image/common/back.gif
老师概括了我们院感人应具备的三要素,我觉得任何工作都是如此的!

是啊,貌似干好任何工作都离不开这“三识”,换言之,有知识不等于有文化,有文化未必就是好的管理者,当我们能够在已有知识基础上加入自己的看法和判断能力,方有可能成为一个好的履职者。{:1_17:}

佳蕙淼淼 发表于 2012-9-11 20:55

从容管理,优雅生存!
好好好!就是好!{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

快乐无限 发表于 2012-9-11 21:03

呵呵很有见识,管理要素之重。知识——信息+数据!见识——知识+自己的看法!胆识——见识+自己的判断!知识、能力是首要,努力学习,提高自我。

11640481 发表于 2012-9-11 22:55

老师总结得太棒了!下载学习,谢谢!

春夏 发表于 2012-9-11 23:06

非常经典!让我们学习了知识,增长了见识,锻炼了胆识!{:1_28:}{:1_17:}

栀子 发表于 2012-9-11 23:18

谢谢细雨润竹老师,每次看到您的帖子,总能获得收获,{:1_14:}

蓝鱼o_0 发表于 2012-9-12 00:22

短短文字,饱含哲理,时常体味,受用一生

心灵的翅膀 发表于 2012-9-12 08:22

总结得太好了!学习了!谢谢!

鬼才 发表于 2012-9-13 09:35

蓝鱼o_0 发表于 2012-9-12 00:22 static/image/common/back.gif
短短文字,饱含哲理,时常体味,受用一生

的确是很不错的文字,时刻提醒自己,在日常工作中注重自己的素质修养,学而知不足,每日对照“三识”自省,有助于自己不断进步。
页: [1] 2
查看完整版本: 方才明白:管理要素中“三识”之内涵!