细雨润竹 发表于 2012-9-11 09:51

扪心自问,您做到几条?

经常看到有朋友抱怨:工作不被重视,观点不被采纳,待遇低于同事…近期在读“中层执行力”一书,深为作者观点折服,摘其一二和朋友们分享,期待分享您心得{:1_17:}
一、上司最需要的下司:
1、做一个能人 !
2、做一个踏实的人!
3、做一个有威信的人!
4、做一个“八面玲珑”的人!
5、做一个安全的人!

二、受上司喜欢的下级:
1、提前上班!
2、善于学习!
3、承担责任!
4、说话谨慎!
5、反应要快!
6、善捕信息!
7、适度乐观!

反省自我,工作虽努力,但离上述要求还差的较远{:1_10:}
    扪心自问,您做到了吗?

鬼才 发表于 2012-9-11 09:56

争取做一个踏实、善于学习、说话谨慎、敢于承担责任的人!这是我个人的观点。

天天,天蓝 发表于 2012-9-11 09:57

上级喜欢的下司能理解他的意图、执行力强、效率高、踏实肯干的人。。。。。。。

JGF 发表于 2012-9-11 09:58

本人认为这是过时的观点,现在上司喜欢的人是过节时追节,过年时拜年的人。如你不追节不拜年,工作再怎么认真踏实,上司仍会给你小鞋穿

龙文鞭影 发表于 2012-9-11 10:05

现实中许多上司喜欢的人似与工作能力等并不搭界.上面各条好象仅适用于创业时期.象当今盛世许多领导早不那样看问题了.

相逢是首歌 发表于 2012-9-11 10:06

JGF 发表于 2012-9-11 09:58 static/image/common/back.gif
本人认为这是过时的观点,现在上司喜欢的人是过节时追节,过年时拜年的人。如你不追节不拜年,工作再怎么认 ...

呵呵,整个社会处于患病状态!不过也别这么消极对待,毕竟有能力的人、能担当责任的人还是受欢迎的,领导肯定不愿意把工作交给不负责任的人。

grb3118084 发表于 2012-9-11 10:10

能全部做到的人恐怕不会去做医院感染工作吧!

JGF 发表于 2012-9-11 10:11

相逢是首歌 发表于 2012-9-11 10:06 static/image/common/back.gif
呵呵,整个社会处于患病状态!不过也别这么消极对待,毕竟有能力的人、能担当责任的人还是受欢迎的,领导 ...

工作领导是交给负责任的人,但喜欢就是另一回事了

细雨润竹 发表于 2012-9-11 10:17

天天,天蓝 发表于 2012-9-11 09:57 static/image/common/back.gif
上级喜欢的下司能理解他的意图、执行力强、效率高、踏实肯干的人。。。。。。。

所见略同,就拿我们这些小科主任来说吧,如果手底下有个领悟力好、踏实肯干的人,真不知乐成啥样了{:1_3:}

清风徐徐 发表于 2012-9-11 10:25

就是做到也只是做的命。

细雨润竹 发表于 2012-9-11 10:25

JGF 发表于 2012-9-11 09:58 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
本人认为这是过时的观点,现在上司喜欢的人是过节时追节,过年时拜年的人。如你不追节不拜年,工作再怎么认 ...

不可不论这个社会有确有如此丑陋的社会现象,但也未必全都这样哦,否则国将不国了{:1_17:}

高贵心灵者甘当光明使者,从点滴做起——共同缔造美好未来吧{:1_17:}

yangzf1968 发表于 2012-9-11 10:50

道理都明白,但到实际工作是就要看自己的临场发挥了

yangzf1968 发表于 2012-9-11 10:52

要想达到领导的满意,首先要明白上面的道理,多多学习一些理论知识,然后经过一段时间的磨练,才能不断的提高其自己

forchant 发表于 2012-9-11 10:58

做不到,也不可能这么“完美”,努力做个有良心的人

榴莲飘香 发表于 2012-9-11 11:01

最主要的一点楼主没说:要有主见,敢于坚持真理。倘若人云亦云,光听话老实那不成奴才啦!{:1_12:}

ruyi1212 发表于 2012-9-11 11:06

扪心自问,有差距,尽力做到最好!

茉莉花开 发表于 2012-9-11 11:16

首先自认为自己是个能做事的人,这似乎是我们医院所有领导的共识。
所以我被放置在需要做事的岗位上,我的上级领导是妇产科主任,女士,正高,很清高的人物。

神通广大 发表于 2012-9-11 11:24

提前上班!善于学习!承担责任!善捕信息!适度乐观!这几条感觉还行,只是说话谨慎在某些场合尚需要修炼,所幸的是我有一个能干肯干慎言的好下属。{:1_12:}

细雨润竹 发表于 2012-9-11 14:15

神通广大 发表于 2012-9-11 11:24 static/image/common/back.gif
提前上班!善于学习!承担责任!善捕信息!适度乐观!这几条感觉还行,只是说话谨慎在某些场合尚需要修炼, ...

祝福您,有如此优秀的下属当您培养之功劳,强将手下无弱兵{:1_17:}

细雨润竹 发表于 2012-9-11 14:20

茉莉花开 发表于 2012-9-11 11:16 static/image/common/back.gif
首先自认为自己是个能做事的人,这似乎是我们医院所有领导的共识。
所以我被放置在需要做事的岗位上,我的 ...

近朱者赤,近墨者黑——有位“很清高的人物”做上级,不知不觉间自己至少也当 雅俗 融为一体,或者更儒雅一些哦;难怪您的帖子可读性如此之强{:1_1:}
页: [1] 2
查看完整版本: 扪心自问,您做到几条?