dlzyygrglb 发表于 2012-8-1 15:26

学习了、有所启发,谢谢各位!

冰玉 发表于 2012-8-8 15:26

看了各位老师的发言深受启发,对我这个院感新手很有帮助,谢了!

yiyixuf 发表于 2012-9-11 09:17

三级医院医院感染会议记录

三级医院医院感染会议记录是多长时间召开及记录一次

piaoliangliuliu 发表于 2012-9-11 09:20

医院感染管理委员会至少每半年召开一次工作会议

美好的家园 发表于 2012-9-11 09:34

你可以看一下等级评审这本书,有关医院委员会召开的时间是每季度一次的,遇有事及时召开!

songlin 发表于 2012-9-11 09:44

每季度召开一次,有事及时召开。

天天,天蓝 发表于 2012-9-11 09:59

听过等级复审老师讲的课,要求是每年至少召开2次 医院感染管理委员会会议,有需要随时召开。

彩霞88 发表于 2012-9-11 13:43

美好的家园 发表于 2012-9-11 09:34 static/image/common/back.gif
你可以看一下等级评审这本书,有关医院委员会召开的时间是每季度一次的,遇有事及时召开!

我们知道的情况和你们基本一致,{:1_17:}

yiyixuf 发表于 2012-9-12 16:15

谢谢各位老师的指导{:1_12:}

珠城天使 发表于 2012-9-13 19:37

我们也正准备召开医院感染管理委员会会议,谢谢指导

lijilanlan 发表于 2012-9-28 16:34

非常赞同幸福老师的看法,主任、护士长和院长们正是我们院感工作首先攻克的对象,来自于他们的阻力可能正是我们所有院感同行所面前的挑战。针对种种阻力与困难,所采取的策略,很有头脑。

lijilanlan 发表于 2012-9-28 16:40

医院的大小会议非常多,向我们院感委员会会议,一是牵扯人员多,都到位有困难,二是不牵扯经济效益,没有影响医院荣誉的硬性指标,所以院长也认为可开可不开,有时候把会议内容准备好了,会议确开不起来,好难啊!{:1_4:}

绵绵1031 发表于 2012-9-28 17:05

老师你好:只有形式,没有内容吗?有时间能否传一下内容,谢谢!

呆呆up 发表于 2012-12-15 16:10

这是草原星空老师的医院感染委员会会议策划方案,希望对您有所帮助。
感染管理委员会是医院感染管理工作的决策组织,而真正能够履行职责的不是很多,分析原因如下:
委员会成员的组成:除感染管理科主任外,其余组****员均为各科室主任和护士长,主任委员是院长及副院长,这些成员对感控知识、理念、观点了解的多少是委员会能否履行职责的关键。如果他们对感控工作不了解,或知之甚少,很难要求他们会为医院的感染管理工作进行规划、指导,医院的感染管理工作还是感染管理科在唱独角戏。而这些大主任、护士长和院长们正是我们院感工作首先攻克的对象,来自于他们的阻力可能正是我们所有院感同行所面前的挑战。
那么怎样才能把这种阻力变为推动感染管理科工作的动力呢,我先抛砖引玉,策划“感染管理委员会会议方案”,使感染管理委员会的会议成为感染管理科实施工作的“尚方宝剑”
一、会前准备:
1、列出想要解决的问题
(1)依据;(2)国际现状;(3)国内现状;(4)本院差距
2、此项问题解决的具体方案(越详细越好,包括方案的具体执行科室,或参与科室各负哪些职责)。
3、各位委员签署意见和建议:(1)同意;(2)反对;(3)建议
4、对委员们的意见和建议进行汇总
5、为提高感染管理科的工作成就,请感控工作好的科室主任在会议上准备发言稿1-2人即可。
二、会议程序安排
1、主管院长主持
2、(先进)科主任发言(使参会委员意识到感染管理科对临床工作的促进作用)
3、感染管理科长汇报前阶段工作,本次会议需要解决的问题,以及委员们意见和建议的汇总
4、请主任委员对此项提议签署意见。
5、请其他委员提出对感控工作提出期望或对感控科工作进行评价(自由讨论或主动发言)
6主管院长或大院长对此次会议进行部结性发言。
三、会议分析
这样组织的会议,感染管理科占了主动权,进可推进工作,退可把责任推到大院长那。所以院长会慎重对待你的提议,因为他没有退路了,要么扶持,要么承担责任。
谢谢这位老师的高见,学习了。{:1_12:}

wangrui2012 发表于 2012-12-15 16:32

路过学习了,谢谢分享。

1037933058 发表于 2012-12-15 16:51

草原星空老师的医院感染委员会会议策划方案做得很好,下载学习了,谢谢,值得借鉴

1426149787 发表于 2013-7-30 22:19

谢谢老师,非常好,也是我非常需要的

任我行66 发表于 2013-10-10 10:43

谢谢老师,非常好,也是我非常需要的

十里画廊 发表于 2013-11-16 19:33

谢谢老师,得到学习了。

taomu77 发表于 2013-11-21 13:19

路过学习了,谢谢分享!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 求医院感染管理委员会会议记录