开心鸽子 发表于 2012-9-6 10:33

医院感染监测

教老师,二甲评审中提到,按照<医院感染监测规范>,监测重点环节,重点人群与高危险因素,采用监控指标管理 ,控制并降低医院感染风险。查阅相关资料。专职人员或监测设施不符合规定,扣1分。这里说的监测设施指的是什么?符合什么规定?

开心鸽子 发表于 2012-9-6 10:36

指监测设施配备,这个监测设施配备指的是什么?符合什么规定?上面落了两字“配备”

收获多多 发表于 2012-9-6 10:48

也在困惑中?{:1_248:}

侠女飘飘 发表于 2012-9-6 11:07

我认为:监测设施设备应该是指医院感染信息化管理系统吧。

开心鸽子 发表于 2012-9-6 11:21

嗯,医院感染监测规范4.6.1人员要求,医院应按每200张-250张实际使用病床,配备1名医院感染专职人员接受监测与感染控制知识、技能的培训并熟练掌握。4、6、2,设施要求 医院应在医院信息系统建设中,完善医院感染监测系统与基础设施运转正常。可我院只有100张床,并且床位使用率为60%,我们该如何进行监测?

550364678 发表于 2012-9-6 11:22

我也很想知道和学习,来明白评审的每一条标准

冰凌子72 发表于 2012-9-6 11:29

共同关注               

快乐无限 发表于 2012-9-6 22:51

我的理解是监测设施主要是院感监测信息系统,监测工作要符合医院感染监测规范。

江边一碗水 发表于 2012-9-7 08:32

能否将你手上的评审标准都传上来,这样方便别人完整的理解,也好回复你的疑问?

开心鸽子 发表于 2012-9-7 09:32

江边一碗水 发表于 2012-9-7 08:32 static/image/common/back.gif
能否将你手上的评审标准都传上来,这样方便别人完整的理解,也好回复你的疑问?

谢谢老师,二级中医医院二甲评审标准分值占很少,但我想不管分值占多少,院感工作该我做的我想尽我所能做好,不懂的就想多问问,多学学,更想知道规模不大的医院,别人在院感监测这块是如何做的。本人才疏学浅,让老师费心了。

开心鸽子 发表于 2012-9-7 11:16

江边一碗水 发表于 2012-9-7 08:32 static/image/common/back.gif

是说院感分值占很少,不然老师又不能理解我说的意思了,呵呵,不好意思。

xpp 发表于 2012-9-9 12:46

院感虽然分少,但是要求高,内容多哦!

佳蕙淼淼 发表于 2012-9-9 12:58

困惑中?{:1_11:}{:1_11:}

salar 发表于 2012-9-9 13:15

我理解也是信息系统建设,正在申请上院感管理软件,机会难得

吕良 发表于 2012-12-31 14:47

指的是采样和做细菌培养的仪器设备吗

吕良 发表于 2012-12-31 14:48

二甲复审中院感只占25分   总分1000

冰释炫然 发表于 2013-3-21 11:31

应该包括常规监测,重点监测。

Favale 发表于 2013-5-8 09:18

佳蕙淼淼 发表于 2012-9-9 12:58 static/image/common/back.gif
困惑中?

新建医院是不是只做全院综合性监测

Favale 发表于 2013-5-8 09:22

快乐无限 发表于 2012-9-6 22:51 static/image/common/back.gif
我的理解是监测设施主要是院感监测信息系统,监测工作要符合医院感染监测规范。

监测工作要付各医院感染监测规范,但也要符合本院实际情况。
页: [1]
查看完整版本: 医院感染监测