chenqiong 发表于 2012-9-5 15:53

使用中一次性口罩和帽子如何放置?

位老师:临床上使用中一次性口罩和帽子如何放置才不被污染?谢谢

野蔷薇 发表于 2012-9-5 15:57

知楼主说的是不是用了等一会接着再用这种情况,按照规范的话,应该都是一次性使用的,也就是说取下来就应该扔掉,但是临床可能不太现实。所以我看很多都是放在工作服一个自己认为清洁的口袋里。

依窗听雨 发表于 2012-9-5 16:12

同意楼上的老师所说,但是放置口罩的正反面应该视工作环境而定,一般环境是内面朝里放。

冰洁如清 发表于 2012-9-5 16:13

去除中包装可以放于无菌物品存放柜内。

冰洁如清 发表于 2012-9-5 16:14

使用过的按一次性物品处理。

青青 发表于 2012-9-5 16:15

用后向里折叠放上衣口袋,尽可能一次性使用。

悠悠我心 发表于 2012-9-5 16:36

待用的放在清洁容器内,用过的按一次性用物处理

旭日云海 发表于 2012-9-5 16:37

我们重点科室还没有发现重复使用的,都是一次性使用后废弃

画中仙 发表于 2012-9-5 16:38

使用中的一次性口罩和帽子只能一次性使用,用完就按照医疗废物处理,不允许二次利用。

chenqiong 发表于 2012-9-5 17:12

我指临床上当天备用中一次性口罩和帽子如何放置才不被污染

佳蕙淼淼 发表于 2012-9-5 18:26

chenqiong 发表于 2012-9-5 17:12 static/image/common/back.gif
我指临床上当天备用中一次性口罩和帽子如何放置才不被污染

一次性的也不是一天用的!

玉蝶 发表于 2012-9-5 22:30

其实一次性口罩和帽子在实际使用中,往往都不是用一次就扔了(除手术人员外),装在口袋下次再用的多了,我们也是多次强调,比较难管的事。

xpp 发表于 2012-9-8 10:01

就是。。。。。。。。。。。。。

阳光雨沐 发表于 2012-9-10 20:17

使用过的按一次性物品处理。

minipig 发表于 2012-10-26 08:20

这也是我困惑的,要是完全一用一抛一方面是成本,另一方面会不会增加环境的负担啊
页: [1]
查看完整版本: 使用中一次性口罩和帽子如何放置?