为食小王子 发表于 2012-9-4 17:36

关于手术室有苍蝇

各位老师:
    您们好,请问你们手术有苍蝇吗? 遇到这种情况怎么处理?

红高梁 发表于 2012-9-4 17:47

手术室咋会有苍蝇啊??有苍蝇说明清洁卫生太差!!就更不能谈消毒、灭菌哟?手术室有规范的哟!必须按规范啊,否则出了问题谁负责??谁又负得起这个责哪?

玲子02 发表于 2012-9-4 18:13

我们是层流手术室没有苍蝇。要是有打死后,在清洁消毒吧。

小白天使 发表于 2012-9-4 18:21

我们医院手术室还真没有发现,正好学习了。

玉蝶 发表于 2012-9-4 18:22

手术室的蝇是随着人进门带进去的,总之,清洁卫生是关健,抓好保洁员的工作。

5433 发表于 2012-9-4 18:28

做好保洁工作,手术室应该有苍蝇啊。

大漠驼铃声 发表于 2012-9-4 18:33

手术室只要是有人出入或者通风换气的地方就可能有苍蝇,用电子蝇拍消灭了,然后做好清洁消毒就行了。平坦一定要做好防护工作,通风时要关好纱窗,发现苍蝇要及时消灭。因为手术室的特殊要求。

美好的家园 发表于 2012-9-4 19:39

遇到这情况,你要查一下苍蝇的根源,大致从哪里进来,比如楼上的老师们考虑窗、门等,还有一点看看手术室的下水道,特别是污洗间的下水道很容易出现这种现象的!

佳蕙淼淼 发表于 2012-9-4 22:35

呵呵!是否防蝇设施没有呢?防四害要做好,即便一般的地方哦。也许是偶尔事件哦。

快乐无限 发表于 2012-9-4 22:52

手术室有苍蝇,说明医院的环境卫生不好,没有进行灭蝇工作。我们是在苍蝇的繁殖季节有专人进行灭蝇,对生活垃圾堆放处喷药,这样环境中的苍蝇就很少了,更不会进入手术室了。

为食小王子 发表于 2012-9-5 14:26

谢谢 学习了~~~~~~~~~~~~~~

董小丫 发表于 2012-9-5 19:53

一定要做好防护工作,通风时要关好纱窗,发现苍蝇要及时消灭。

LQ980204 发表于 2012-9-5 21:58

学习了,谢谢各位老师。

悠悠我心 发表于 2012-9-5 23:24

又跟着学习了,谢谢!

眼医LY 发表于 2012-9-7 17:01

我们手术室也有类似情况,偶尔会有小飞虫,郁闷。{:1_2:}

人民医院4357427 发表于 2019-11-11 09:46

学习了:1、清洁卫生是关健,抓好保洁员的工作;2、在苍蝇的繁殖季节有专人进行灭蝇,对生活垃圾堆放处喷药;3、灭蝇设施如灭蚊灯、灭蚊拍等;4、加强手术室管理,注意门窗是否密闭。
页: [1]
查看完整版本: 关于手术室有苍蝇