晓晓33 发表于 2012-9-3 13:57

术后病人到底谁来送?

术后病人到底谁来送?了解了各家医院,版本都不一样,国家有明确规定到底谁来送吗?由于手术量大,麻醉医生人员紧缺,普通全麻或硬膜外麻醉都送的话,确实影响手术周转。现阶段手术医生、麻醉医生、麻醉护士、手术护士、护工都有可能送,推来推去,难啊!

XIA雪山飞舞 发表于 2012-9-3 14:06

我们医院由麻醉医生、手术护士送

yangguocun535 发表于 2012-9-3 14:11

我们医院由麻醉医师护送到病房,并交接。

hyx1186 发表于 2012-9-3 14:16

纳兰青青 发表于 2012-9-3 14:17

我们医院也是由麻醉医师护送到病房,并交接。

美好的家园 发表于 2012-9-3 14:21

我们医院一般都是麻醉医生或麻醉护士送的,怎么可能会让护工送啊,太危险了,再一个还可以让复苏室的医务人员送吧,医院应该都有制度的,但硬性规定还没看到。

墨鱼 发表于 2012-9-3 14:51

我院有麻醉医师和手术医师、手术护士送。

cunxue 发表于 2012-9-3 14:52

这也是个头痛的问题。我院是麻醉医师和手术室护士共同护送的。

小小窝 发表于 2012-9-3 15:10

我们医院有麻醉医师护送病人

清清 发表于 2012-9-3 15:12

应该由麻醉医生和手术室的护士送

魏淑媛 发表于 2012-9-3 15:19

燕妮宝贝 发表于 2012-9-3 15:28

麻醉师带上一个实习或者进修生什么的送到病房交接。

快乐无限 发表于 2012-9-3 15:36

由麻醉医生、手术护士送到病房并和病房护士进行安全交接。

江南雨 发表于 2012-9-3 15:57

我院是由由麻醉医师和护工一起送。

晓晓33 发表于 2012-9-3 15:58

谢谢各位老师啊!跟帖这么多。国内国外都问了,确实没一个标准,看自己医院怎么定,安全第一!

杨晓梅 发表于 2012-9-3 16:01

我院是全麻就麻醉师和手术护士送,其他就手术护士送

tghk 发表于 2012-9-3 16:37

由麻醉医生护送至病区,并向病人或家属交代术后注意事项。

婉若秋水 发表于 2012-9-3 16:42

晓晓老师是手术室人员吧?要是感控人员的话这种事情可以忽略的,感控人员有所为有所不为。

626074209 发表于 2012-9-3 16:53

我院的手术量不大,要求由麻醉医师送回病室,并做好交接,相关人员均能做到。

晓晓33 发表于 2012-9-3 19:24

秋水您好,我是手术室的,谢谢您每次及时指导。不过我对院感还是非常感兴趣的。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 术后病人到底谁来送?