缭绕 发表于 2008-8-18 22:01

您院ICU多流行什么细菌?

ICU是多耐药菌的高发区,请您分享,您的医院流行什么呢?您那儿是一片净土还是与全国各大医院的“耐药水平”保持高度的一致呢?:lol

safihu 发表于 2008-8-18 22:13

国内水平啊。

舟舟 发表于 2008-8-18 22:39

兰氏阴性菌主要是鲍曼,革兰阳性菌主要是金葡。

布衣 发表于 2008-8-18 22:54

回复 #1 缭绕 的帖子

要是铜绿假单胞菌和鲍曼不动杆菌 。

星火 发表于 2008-8-18 22:59

白假丝酵母菌外,前几种很常见,目前多重耐药鲍曼不动杆菌很让头疼:L

和风细雨 发表于 2008-8-18 23:44

近出现泛耐药鲍曼,头疼啊!:piouut :jump

habjy 发表于 2008-8-19 07:54

们这也是革兰氏阴性菌主要是鲍曼,革兰阳性菌主要是金葡。

szwuxl 发表于 2008-8-19 08:37

院较多见的有ESBL、铜绿假单胞菌、MRSA,白假丝酵母菌、嗜麦芽窄食单胞菌少见。

fyk8595 发表于 2008-8-19 08:49

绿假单胞菌、鲍曼不动杆菌

美罗 发表于 2008-8-19 08:52

4#一样主要是铜绿假单胞菌和鲍曼不动杆菌 。:(

二进制 发表于 2008-8-19 09:21

以上各位老师所在医院相似。:handshake …

雯雯 发表于 2008-8-19 11:06

绿假单胞菌、鲍曼不动杆菌及金葡

江边一碗水 发表于 2008-8-19 11:52

的选择与全国同步啊;P

一休 发表于 2008-8-19 16:01

各位高手,有好办法吗?无药可治啊:'(

星梦78 发表于 2008-8-30 08:25

较多见的有ESBL、铜绿假单胞菌、MRSA,白假丝酵母菌、嗜麦芽窄食单胞菌少见。

5433 发表于 2008-8-30 08:46

我院ICU7月份发生多例鲍曼耐药菌,针对性进行生物学监测采样找出易发生交叉感染部位,经过加强一系列消毒隔离措施,组织医护员工再次学习手卫生,提高洗手依从性。8月份仅有散发病例2例,而且不是全耐药,但我们还有一项消毒措施不到位的是呼吸机内路消毒不知道怎样做?应该由谁来来执行?请哪位老师给予指导,先谢谢了。

楚楚 发表于 2008-8-30 10:36

回复 #17 5433 的帖子

“呼吸机内路消毒”?您医院使用的呼吸机是什么型号?

控制感染 发表于 2008-8-30 18:48

主要是铜绿假单胞菌和鲍曼不动杆菌 。:ffff

慕容傍雪 发表于 2008-9-1 21:29

以前我院铜绿.MRSA.ESBL较多,最近连续发现4例多重耐药鲍曼不动杆菌,我正好做了个流行病学调查,与呼吸机附件消毒不严有关,还附有细菌学鉴定结果和细菌照片,ICU的同事们心服口服,表示坚决加强整改呢!

桂花香 发表于 2008-9-2 21:15

铜绿假单胞菌、鲍曼不动杆菌及金葡. 多重耐药的鲍曼很让人头疼。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 您院ICU多流行什么细菌?