草原星空 发表于 2012-8-26 19:26

等级医院评审准备周期您院需要多长时间?

等级医院评审是我们今年工作中的热门话题,评审的342条636款及48项核心条款,有多少条款过去就已经做到,有多少条款是只有制度而没有落实也就是D的水平,各家医院基础不一样,所以需要的准备周期也就不一样。请您实话实说,如果真能做到评审所要求的,您院至少需要多长时间的准备周期?

茉莉花开 发表于 2012-8-26 19:40

们医院已经每个职能科室一本评审标准了,参照标准发现我们有很多的文字资料要整理,要体现PDCA循环要有凭据,所以熟知标准后日常的一些工作我们就要开始做了。

控制感染 发表于 2012-8-26 19:40

据卫生部评审标准要求,能做到评审所要求的,我认为至少需要2年的准备周期。

草原星空 发表于 2012-8-26 19:51

控制感染 发表于 2012-8-26 19:40 static/image/common/back.gif
根据卫生部评审标准要求,能做到评审所要求的,我认为至少需要2年的准备周期。

想到一起了{:1_17:},我也认为至少要两年时间才能够真正的脚踏实地的从根本上来推进评审中各条款的落实和巩固,才能真正达到评审的目的。

草原星空 发表于 2012-8-26 20:04

茉莉花开 发表于 2012-8-26 19:40 static/image/common/back.gif
我们医院已经每个职能科室一本评审标准了,参照标准发现我们有很多的文字资料要整理,要体现PDCA循环要有凭 ...

从开始工作了,到达到标准要求您预计需要多长时间呢?

利剑 发表于 2012-8-26 20:28

星火 发表于 2012-8-26 20:34

们冲刺2个月啊,复审三甲的特色吧。

草原星空 发表于 2012-8-26 20:49

星火 发表于 2012-8-26 20:34 static/image/common/back.gif
我们冲刺2个月啊,复审三甲的特色吧。

看来和您的状况相同,我们也有不到两个月的时间就要参加评审了,可是,这么短的时间怎么可能达到评审的精髓呢,真担心穿新鞋走老路。

chm0007 发表于 2012-8-26 21:44

早就说过中国式医院的上等创级,纯粹是瞎折腾

草原星空 发表于 2012-8-26 21:54

chm0007 发表于 2012-8-26 21:44 static/image/common/back.gif
我早就说过中国式医院的上等创级,纯粹是瞎折腾

所以,我们要从医院的角度来看评审,而不是行政的角度、过场。

天师 发表于 2012-8-26 21:55

希望不能穿新鞋都老路,只重形式不重内涵,劳命伤财的评审不要再来。

桂花香 发表于 2012-8-26 22:44

来和您的状况相同,我们也有不到两个月的时间就要参加评审了,可是,这么短的时间怎么可能达到评审的精 ...
要达到评审的精髓,恐怕两年不行吧?能做个大概就不错了。
我看新路还没有真正铺好,新鞋既要走新路,也要走旧路

玉蝶 发表于 2012-8-26 22:45

答的是:二年。根据我院的情况,想要把工作做踏实,经得起评审员的检查,没有二年的时间是做不到的,如果要突击做,只好做假了,那有什么意思呢?

玉蝶 发表于 2012-8-26 22:53

在以往的论坛上大家对评审的认可程度非常高的,认为很务实,但随着评审的逐步开展,慢慢的好象对评审有了一些看法,目前,我院正在热火朝天的备战二甲,不知要抱着什么样的心态去做工作?

玉蝶 发表于 2012-8-26 22:55

们冲刺2个月啊,复审三甲的特色吧。
冲刺2个月,就要复审三甲,老师先前的工作一定很是踏实的,否则,真的不敢想。

草原星空 发表于 2012-8-26 23:05

桂花香 发表于 2012-8-26 22:44 static/image/common/back.gif
我看新路还没有真正铺好,新鞋既要走新路,也 ...

您说得对,达到精髓只是希望,两年的时间,能把基础夯实,能让“质量、安全、服务、管理、绩效”这些核心初见成效就是这个新的评审标准的成功了,可事实是顶层似乎不认为医院需要那么长时间?

草原星空 发表于 2012-8-26 23:07

玉蝶 发表于 2012-8-26 22:53 static/image/common/back.gif
在以往的论坛上大家对评审的认可程度非常高的,认为很务实,但随着评审的逐步开展,慢慢的好象对评审有了 ...

其实对新评审标准的认可程度应该还是很高的,只是大家对评审的方式各地区评审的政策有些拿不准。

safihu 发表于 2012-8-29 02:36

桂花香 发表于 2012-8-26 22:44 static/image/common/back.gif
我看新路还没有真正铺好,新鞋既要走新路,也 ...

准备评审的人深有感触!从上到下,对于这样的事情总是想一蹴而就,简值是拔苗助长。。。。。。

百合lcn 发表于 2012-8-31 15:33

做到标准中的每一条,两年能做到也算不错了啊!

西市院控 发表于 2012-8-31 15:39

我的回答是一年半,我认为要搭建最初的框架至少需要一年半,但要做好标准内的每一条,怕两年也不够哦
页: [1] 2
查看完整版本: 等级医院评审准备周期您院需要多长时间?