雪域高原 发表于 2012-8-27 09:09

个人选择所有相。每个人都应养成良好的手卫生习惯。

侯建华 发表于 2012-8-27 09:14

我能做到,孩子也能做到,可是老公做不到,在旁边盯着都不肯做六步洗手法。在单位每天都盯着医务人员做洗手,我也真感觉到自己有点神经了。哈哈......

chaichai 发表于 2012-8-27 09:15

补充的:我觉的入厕前应该认真洗手

山明水秀 发表于 2012-8-27 09:47

如厕前洗手是非常不要的,在接触公共场所后如厕我基本上是要洗手的,除非当时条件不允许。

紫色水晶 发表于 2012-8-27 10:13

选择啦其他,这些我都做啦,对家里人也这样要求

边境线 发表于 2012-8-28 01:19

我们医院离卫生部的标准还有距离,要正真做到,难!

mingyue 发表于 2012-8-28 08:21

我觉的入厕前和如厕后都应该认真洗手

青~萍果 发表于 2012-8-28 08:34

饭前便后洗手是一直以来的习惯,幼儿园都在教但不一定是六步的。

感染戈壁 发表于 2012-8-28 13:24

乖乖 发表于 2012-8-26 09:40 static/image/common/back.gif
我们全家都有手卫生意识,都能做到。

谢谢您的参与,手卫生推广向您学习!!

感染戈壁 发表于 2012-8-28 13:26

绿茵场 发表于 2012-8-26 11:04 static/image/common/back.gif
手卫生适应症 应该是 手卫生适应征 。
公众洗手属于卫生习惯,很多情况下都属于洗手的指征,除了楼主罗列的 ...

谢谢绿茵场 斑斑指出并修改错误。谢谢。

感染戈壁 发表于 2012-8-28 13:27

1102270001 发表于 2012-8-26 11:53 static/image/common/back.gif
这几天在考核临床医务人员洗手指征及洗手方法,所以好 像成习惯了耶,每次洗手都想7步洗。这的是习 ...

习惯成自然,很好啊。向您学习。

感染戈壁 发表于 2012-8-28 13:29

缭绕 发表于 2012-8-26 15:31 static/image/common/back.gif
绝大多数时候我都洗手,办公室放一瓶手消,包里也放手消

缭绕斑斑,您包里装的是啥样的手消,介绍一下,我自己也用用!!这个方便。

缭绕 发表于 2012-8-28 14:14

感染戈壁 发表于 2012-8-28 13:29 static/image/common/back.gif
缭绕斑斑,您包里装的是啥样的手消,介绍一下,我自己也用用!!这个方便。

我的手消是今年5月参加由药学专业举办的国家级培训班上,某个抗生素的赠品。记得去年年参加全球华人临床微生物会议时,看到某药厂的展台反复播放着著名的洗手舞蹈!可见在手卫生的理念已经渗透到抗感染药物领域里了。

感染戈壁 发表于 2012-8-28 14:16

缭绕 发表于 2012-8-28 14:14 static/image/common/back.gif
我的手消是今年5月参加由药学专业举办的国家级培训班上,某个抗生素的赠品。记得去年年参加全球华人临床微 ...

我还以为可以买到呢!!!!

缭绕 发表于 2012-8-28 14:17

感染戈壁 发表于 2012-8-28 14:16 static/image/common/back.gif
我还以为可以买到呢!!!!

超市里一定有。我院使用的朗索手消毒液,也有100ML小支装的,只是用得很少。

春天623812691 发表于 2012-8-28 14:42

都能做到,还有用完电脑后洗手。

gnwsz9812 发表于 2012-8-28 15:41

有时我包内也放小瓶手消,和同事在一起时,常拿出来用,同事说院感人特讲究。

血色红玫 发表于 2012-8-28 16:21

我认为特殊部门(医院、CDC细菌室)下班时及回到家时应6步法,其他不需。6步法只有卫生部要求医护人员,如果也要求一般群众那么会在健康教育中强调或要求,但并没有,而且也完全没有必要。

蓝宝石237235455 发表于 2012-8-28 16:24

回家一定会洗手,但不是{:1_14:}七步洗手法。

佳蕙淼淼 发表于 2012-8-28 20:31

{:1_12:}{:1_12:}公共场所后;如厕后;吃饭前后;睡觉前;等等。
就像去临床,去icu进出都洗,也许不用手消但清水洗手还是必须的,呵呵。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 投票:公众六步洗手法适应征