一把酸枣 发表于 2009-5-12 08:08

能做好这5点说明离一把手不远了

七星瓢虫 发表于 2009-5-12 08:37

“中层管理人的五大致命错误”说得太精辟了,它是一面镜子,作为管理者,有责任、有义务培养科室的每一个人,要给自己多留出点时间来“悟”管理之道。

chenjin 发表于 2009-5-22 15:57

我觉得要做好一名中层管理者,先要充分了解你下属,要知人善任、扬长避短。还有最重要的一点就是如何做好工作之间的协调,让工作有序健康快速的运转。

忠实的山羊 发表于 2009-5-24 08:35

要给自己多留出点时间来“悟”管理之道---不仅是中层,所有的管理者都应该借鉴!

无极紫晶 发表于 2009-5-24 09:33

缭绕看来是悟出了很多管理之道,恭喜你哦!照这样下去离成功的目标就不远了!:victory:

缭绕 发表于 2009-5-24 21:31

这是我看来的,看来各位与我一样有困惑,我们一起成长吧!感谢icchina的先知先觉,让我们大家有了一个公平合理的锻炼和展示自己的平台!

zxh1969 发表于 2009-5-29 01:56

深入开展核心业务,做精核心业务,这是我等的“立业、立身”之本。做一个合格的中层干部

小点点 发表于 2009-6-6 16:15

管理是一门学科,要学习的东西也很多,从点滴学,从中悟,大家都会成长为一名合格的中层干部

麦苗 发表于 2009-6-7 10:44

绕绕现在是时时刻刻在思考,与院感有关联的,全拣回来收着了:lol

柳莹依 发表于 2009-6-7 19:40

识时务者为俊杰。
总想着改造别人是下下策。
记住管理学中常常讲的土豆的故事。

晚秋 发表于 2009-6-10 09:56

14# 伍六一

我喜欢你们的老板,送书而且检查读书心得的人, 说明是有一定文化底蕴的人,你们的老板一定很棒的吧。

huanluorensheng 发表于 2009-6-10 10:14

精辟阐述了中层管理者的角色定位!:lol

真善美 发表于 2009-6-15 14:34

我院的老大刚来,我也不了解他,我只有一个人,每天把自己搞得很忙,确实也没有时间思考自己的工作,这是一个很严重的错误,要给自己多留出点时间来“悟”管理之道。向各位老师好好学习,继续努力吧!!

梅子@ 发表于 2009-6-15 16:27

精辟!不只适用于企业、公司的中层管理人员哟!

细雨润竹 发表于 2009-10-6 20:14

给自己一定的思维空间,理清思路后有的放矢地工作,效果应该会好一些,谢谢楼主。

sxxjhsz 发表于 2009-10-27 14:16

谢谢缭绕老师!你总是在思维方面有自己很独到的见解。
你的这帖子非常好,我反复对照自己,看到了我的影子,有了努力的方向。谢谢您!主要存在的问题:
1.不能真正了解院长
2.不能深入了解医院的文化
3.没有在医院感染管理工作上深入的开展工作
4.不会有效地调动一线人员对院感工作的积极性
5.出现问题不愿主动承担责任
      作为管理者,要记着不要把自己搞很忙,没有时间思考。这是一个很严重的错误,要给自己多留出点时间来“悟”管理之道。
      完美的总结,谢谢! :handshake:)

泉子 发表于 2009-11-7 20:40

树对立面的中层干部致命五点:
1月亮型不能很好反射传承领导的精髓;
2一手管理型,给领导看到的是手心,让下属看到的是手背;
3面对责任能闪就闪型;
4嗅出利益,光鲜时脸上贴金型,此时亲力亲为型;
5在下属忙时,给自己多留出点时间来“悟”管理之道,揪下属的错。
我以此为镜。
我引导我刚踏入职场的外女,就是:在下面时学习上面的亮点,借鉴上司的不当之处,你再走上领导岗位时,就规避些管理误区了。

雨花石 发表于 2009-11-20 21:58

哈哈哈,同志们好好学学吧!先做好中层,下一步就是院领导了哈!祝同志们马到成功!victory:

MZYGMAYING 发表于 2010-11-6 12:31

做中干十年了,对照比较,确实感到不能真实了解院长是致命的

张晓 发表于 2010-11-6 12:55

谢谢缭绕老师,看了您的帖子,觉得自己的差距太大了,以前总觉得作为科室带头人只要自己以身作则,精通业务,对于上级的要求做到:有令则行,有禁则止,完成好本科的工作就行了,现在看来做一名合格的中层领导,只有这些是远远不够的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 中层管理人的五大致命错误