寻水的鱼 发表于 2012-8-20 10:27

院感考核标准

我们医院今年刚成立院感科,办公室说要将院感考核纳入绩效管理,所以针对各科室要制定考核标准,我想问问老师,医技科室B超室、放射科,院感科考核哪些呢?请老师支招,谢谢

天山-雪莲 发表于 2012-8-20 10:57

B超室内卫生,室内安装紫外线消毒,有消毒记录。放射科有治疗室、抢救车,查一次性物品。牵扯院感的内容都要查

红高梁 发表于 2012-8-20 11:03

B超室、放射科都要查职业防护、手卫生的执行情况哟!

枫叶 发表于 2012-8-20 11:24

消毒隔离,医疗废物、手卫生,职业防护,我们是按这个考核这些医技部位。若是临床还包括无菌技术、医疗感染监测、抗生素管理、院感知识等等。

沉静之心 发表于 2012-8-20 11:28

消毒隔离,医疗废物管理、手卫生执行,职业防护等,我们是按这个考核这些医技科室。若是临床还包括无菌技术、医疗感染监测、院感知识培训、管理记录书写、多重耐药菌管理等等。

寻水的鱼 发表于 2012-8-20 16:19

沉静之心 发表于 2012-8-20 11:28 static/image/common/back.gif
消毒隔离,医疗废物管理、手卫生执行,职业防护等,我们是按这个考核这些医技科室。若是临床还包括无菌技术、 ...

谢谢老师支招,经你指点我心里有底了。

海港医院孙小轩 发表于 2012-11-3 14:22

哎,院感涉及的面太广了!在我们基层医院想把院感工作干好太难太难了!

阳光PARTY 发表于 2013-1-11 08:27

我院也纳入绩效范围,制定相应标准。B超室应该从院感核心制度、职业防护、手卫生、消毒、医疗废物几个方面考核。如有介入操作室,还应该包括无菌操作、一次性物品管理吧。这是我个人的理解,如有不正确,请各位老师指正。

紫晨 发表于 2013-1-19 10:19

我院也纳入绩效范围,制定相应标准。B超室应该从院感核心制度、职业防护、手卫生、消毒、医疗废物几个方面考核

lyp1979 发表于 2013-1-21 13:31

谢谢老师们的指导!我心底有谱了。

28383975430 发表于 2013-3-13 15:55

各位老师好!有没有院感科绩效考核标准,分享一下吧,谢谢!

开水 发表于 2013-3-13 16:41

论坛里有,自己搜一下应该可以找到的,然后再结合本院实际修改!

天地 发表于 2013-5-8 09:19

正在修订我院医技科室的标准,谢谢老师的点拨。

长兴 发表于 2015-7-7 09:49

{:1_2:}正在修订我院医技科室的标准,谢谢老师的点拨

zqy123456 发表于 2016-6-29 11:09

路过学习了,谢谢老师支招

屠园柳枝 发表于 2017-3-7 15:19

"B超室应该从院感核心制度、职业防护、手卫生、消毒、医疗废物几个方面考核。如有介入操作室,还应该包括无菌操作、一次性物品管理吧。"赞同老师的说法
页: [1]
查看完整版本: 院感考核标准