bdmei73 发表于 2012-8-17 22:16

患者进入手术室途中可以经过医务人员办公区吗?

患者经过更衣、更鞋、戴帽处置后,进入手术间的过程中如果经过护士值班室、医护休息室等区域可以吗?医生和患者一定要严格两条通路进入手术间,不能有交叉吗?

tghk 发表于 2012-8-17 22:48

应该严格执行不交叉原则。

供应室大政 发表于 2012-8-17 23:03

丝瓜姐姐 发表于 2012-8-17 22:48 static/image/common/back.gif
应该严格执行不交叉原则。

赞同老师的观点,能说的再详细点吗?

雪花18644 发表于 2012-8-17 23:10

不可以的,一定不能交叉

好好学习LP 发表于 2012-8-18 00:16

干嘛要交叉呢?不是有病员通道吗?

热带雨林2010 发表于 2012-8-18 07:29

一般手术室的手术区和生活区应是分开的,患者通道不可以通过医护人员区域。

青~萍果 发表于 2012-8-18 08:12

不可以交叉,病人通道和医护人员通道是分开的。

昊爱无限 发表于 2012-8-18 08:14

我一直都不太理解手术室要求医务人员和患者必须经过2个通道进入手术间的目的是什么?他们最后不都是在手术间会合吗?
是因为患者经过医务人员的工作区域污染了医务人员,还是医务人员污染了患者?
当然,不知道楼主的意思是什么?您是说你们要新建手术室,需要知道这样的流程是否合理,还是因为这个流程不合理打算改建手术室?

chenqiong 发表于 2012-8-18 08:18

对此:我一直都不太理解手术室要求医务人员和患者必须经过2个通道进入手术间的目的是什么?他们最后不都是在手术间会合吗?希望有人来解答。

晴天也飘雨 发表于 2012-8-18 08:20

病人通道和医务人员通道是分开的

非酷勿扰 发表于 2012-8-18 08:40

其实不用那么死板的,基层医院条件有限就不做手术了吗

forchant 发表于 2012-8-18 09:10

对啊,如果条件实在有限,也不是那么绝对,患者跟医务人员一样更衣着装不就行了吗

晓芦 发表于 2012-8-18 09:12

非酷勿扰 发表于 2012-8-18 08:40 static/image/common/back.gif
其实不用那么死板的,基层医院条件有限就不做手术了吗

是要照做手术的。但是检查时候的要求是病人通道和医务人员通道是分开的,不然就会被扣分,是不

傲雪洁尘 发表于 2012-8-18 22:04

不可以的,一定不能交叉

bdmei73 发表于 2012-8-19 16:07

昊爱无限 发表于 2012-8-18 08:14 static/image/common/back.gif
我一直都不太理解手术室要求医务人员和患者必须经过2个通道进入手术间的目的是什么?他们最后不都是在手术间 ...

因为要改建手术室。从目前楼房的条件来说,只有靠一头有两部电梯。所以想把医务人员和手术患者都从一个方向进入。而考虑如果规范要求两者进入手术室前必须要求两个完全分开的通道,只有分别设计进出路线,牺牲一些房间的面积。老师的困惑自己也曾经有过。患者到底是作为“污染”还是“清洁”被看待,始终是疑虑。因为污物必须和医务人员分开,也必须和患者分开。但是医患不能交叉的目的是什么。还希望老师们给予指点迷津

bdmei73 发表于 2012-8-19 16:08

chenqiong 发表于 2012-8-18 08:18 static/image/common/back.gif
对此:我一直都不太理解手术室要求医务人员和患者必须经过2个通道进入手术间的目的是什么?他们最后不都是在 ...

顶一下,和老师有同样困惑

bdmei73 发表于 2012-8-19 16:12

forchant 发表于 2012-8-18 09:10 static/image/common/back.gif
对啊,如果条件实在有限,也不是那么绝对,患者跟医务人员一样更衣着装不就行了吗

老师所言极是。自己认为这样也不失为好办法。当然,如果把患者看成带有传染源的人群,进行独立的通道进出最好。如果受条件所限,只要进行必要的清洁处理,更衣,换鞋,带帽,戴口罩后也应该不存在问题了。可以和医护人员一同进入手术室。不知道这样的想法是否正确,请老师们指点

cm82174 发表于 2012-8-20 10:24

不知道这样的想法是否正确
页: [1]
查看完整版本: 患者进入手术室途中可以经过医务人员办公区吗?