如燕 发表于 2012-8-16 20:18

调整感染发病率的意义是什么?

调整感染发病率的意义是什么?请老师指教

沧浪之水 发表于 2012-8-16 21:02

没弄清楚楼主发这贴的主旨。能否更具体说说呢?{:1_17:}

如燕 发表于 2012-8-17 00:34

沧浪之水 发表于 2012-8-16 21:02 static/image/common/back.gif
没弄清楚楼主发这贴的主旨。能否更具体说说呢?

老师,就是ICU的目标性监测中需要计算调整感染发病率,那算出调整感染发病率的目的和意义何在?请指教

依依 发表于 2012-8-17 10:11

不同科室、不同医院、不同时间段收治的患者病情轻重程度不一,这样得出的感染率会有偏差,为了避免这一偏差,就在计算时将病情轻重考虑进去,这样就可以在不同医院、不同科室间进行横向对比了。

如燕 发表于 2012-8-17 21:10

依依 发表于 2012-8-17 10:11 static/image/common/back.gif
不同科室、不同医院、不同时间段收治的患者病情轻重程度不一,这样得出的感染率会有偏差,为了避免这一偏差 ...

谢谢老师,对于调整感染发病率有了一定的理解

恬美 发表于 2012-9-4 10:57

例如:
平均病情严重程度(分)=48/14=3.43

如果患者(例次)感染率为12%,那么
调整感染发病率= ICU(例次)感染率/平均病情严重程度
            =12%/3.43
                     =3.5%
也就是说:平均病情严重程度分越高,调整感染发病率就越低
那么调整感染发病率有何意义呢?
我认为:调整感染发病率应当与平均病情严重程度成正比
还请各位专家赐教!

yuanrobertta 发表于 2018-4-28 16:01

恬美 发表于 2012-9-4 10:57
例如:
平均病情严重程度(分)=48/14=3.43

对呀,这正是平衡了病情严重程度带来的高发病率,说明实际并没有这么高。
页: [1]
查看完整版本: 调整感染发病率的意义是什么?