燕山月 发表于 2012-8-15 15:14

星火 发表于 2012-8-15 08:11 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
要穿隔离衣呵,隔离防护意识淡漠?

是不是穿了的呢(取证时),重庆太热了,连搜捕的警犬都热死了,取证结束就脱了的吧,其他防护用品觉得不碍事也就穿着走,带着走了。{:1_9:}

tghk 发表于 2012-8-15 15:14

这样的画面太熟悉了,原来经常能看到不论医生还是护士做完治疗口罩就拉在颌下,下次做治疗再用时方便。

燕妮宝贝 发表于 2012-8-15 15:15

不是经常还能看到领导去ICU视察的照片,没穿防护服,没有口罩帽子,和身边的医护人员形成鲜明对比的。在报纸上看到直冒冷汗啊!

任劳任怨 发表于 2012-8-15 15:19

我想这体现一个专职从业人员的职业素质、文化修养。以前我院担架工进入ICU后会出现不脱鞋套到处走,经过培训后,最近没发现了。

JGF 发表于 2012-8-15 15:27

只知其一,不知其二。

左岸微言 发表于 2012-8-15 15:31

我看到的是法警采取的标准预防措施吧

好杜有度 发表于 2012-8-15 15:37

最近在看“法证先锋”,第一感觉他们是法医,我在想他们会接受关于感控的培训吗?有多少感控意识呢?采样后物品的处置根本就没有做吧!胡教授厉害,感控意识无处不在!佩服~~~

无声的雨 发表于 2012-8-15 16:52

呵呵,重庆—这座美丽的山城,总是惊天动地,让人欢喜让人泪呀,再一次让世人记住了它!向敬业的院感专家们致敬!我想:这种现象,还远不只是发生在重庆吧?。。。。

jdl 发表于 2012-8-15 16:56

还有地上有大量的血迹,不知是如何消毒处理的,肯定不符合院感的要求{:1_9:}

weike19290716 发表于 2012-8-15 17:08

桂花香老师的点评非常到位。是否与过去宣传的“不怕苦、不怕脏”有关?

好好学天天上 发表于 2012-8-15 20:14

院感培训普及路漫漫,有些医疗机构偶尔也能见到。

szylh 发表于 2012-8-15 20:17

如果还没有采样,那应该采样时在穿戴防护用具,如果是采完样了,那应该将口罩、帽子、鞋套都去除,这样行走在大街上,不知能达到什么目的?

谷子 发表于 2012-8-15 21:25

原来是“周克华被毙事件”的法医啊,看了照片第一反应是采样后他们的手套、鞋套、口罩、帽子未脱,手套和鞋套如果都沾有罪犯的血液,那不是全部污染了街道。口罩也偑戴的不规范,前面一位法医就直接放在下巴上,后面一个法医的口罩好像密封性不太好哦。

好好学习LP 发表于 2012-8-15 23:31

他们肯定认为很酷的。

秀山水 发表于 2012-8-15 23:41

他们做秀吗?装的也不像!行为搞怪{:1_9:}

redzhou2004 发表于 2012-8-16 08:28

丝瓜姐姐 发表于 2012-8-15 15:14 static/image/common/back.gif
这样的画面太熟悉了,原来经常能看到不论医生还是护士做完治疗口罩就拉在颌下,下次做治疗再用时方便。

是这样的,很多同事为了节省就把口罩拉下来,随后再用,在其他医院也是频繁发现这种情况的,不知道是我们的培训还是个人的习惯。还有同事把口罩取下来折叠好放在工作服口袋,用的时候再取出来重复使用。检查到的时候就说“外面来检查时我们就不这样做了”,真是无语:明知故犯嘛。

toto 发表于 2012-8-16 08:30

呵呵,“职业病”,我看到新闻也往这方面想了下,但是确实不如教授心细。

默默的尘埃 发表于 2012-8-16 08:53

职业的敏感性很强啊!感控工作涉及很广,不仅仅与医疗、护理、预防、保健有关,真是无处不在啊!这让我们大家学会了要善于细心观察、思考问题!

千锤百炼 发表于 2012-8-16 09:22

对一个刚被击毙的罪犯采样应该就是采集一点犯罪证据,如DNA等标本,用得着这么兴师动众地防护吗?

YANGYF 发表于 2012-8-16 09:35

外行看热闹,内行看门道
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 重庆街头一幕引发的思考:个人防护用品的正确用法--在中国任重道远!