chenqiong 发表于 2012-8-9 08:51

各位老师:院感科平时下临床检查对反复存在问题

各位老师:不知你们院感科平时下临床检查存在问题如何回报分管院长?(对反复存在问题)如手术室手术结束后存在个别主任在手术室打电话甚至有的在剪指甲?还有个别洗手不规范......本身院感科的工作就比较难做,尤其对这些大主任。有一次我把反复存在问题反馈给第一把手,竟然在院周会上说是我说的,对此我几天都不舒服,真的不知如何与这些人交流才能改掉他们习惯。有时利用培训时讲,可是有坏习惯主任有不去听。请各位老师赐教。谢谢

百合lcn 发表于 2012-8-9 09:02

这些问题比较复杂,真得好言相怨才是啊!不然你会得罪好多人啊!

红高梁 发表于 2012-8-9 09:15

这个主要是看院长对院感工作的认识和认可程度问题。若是院长认识到位他会支持院感科所说的和所做的,他会在各种场所强调院感工作的重要。一定要把院长的工作做好哟!

守护 发表于 2012-8-9 09:17

往往院长的工作也不是很好做。

wangrui2012 发表于 2012-8-9 09:20

是啊,有时院长的工作也不好做

小牛犇犇 发表于 2012-8-9 09:21

我们也存在这样的问题啊,真的好纠结!还好新上任的护士长很支持我的工作,每次检查都尽量和我配合,现在护士是好多了,可医生的问题真的是不好解决啊,我们培训的是护士,医生都归医务科管,只能将这些问题反映给医务科和分管的副院长,让他们协助解决!不过效果好像不大好耶。

天使可人 发表于 2012-8-9 09:21

院感工作是很得罪人的,但也要做,该说的还是要说,可效果就不那么如意了。

彩霞88 发表于 2012-8-9 10:06

还是得做一把手的工作,然后是手术室主任和护士长的工作,由手术室帮助加强管理!对多次警告不改的采取经济处罚!

绿谷 发表于 2012-8-9 10:59

“我把反复存在问题反馈给第一把手,竟然在院周会上说是我说的”,那不是很好嘛!说明院长重视了,如果院长不理睬,那才郁闷呢!即使院长不说是你说的,那人家肯定也能听明白是谁谁的,别难过!

玉蝶 发表于 2012-8-9 19:16

“我把反复存在问题反馈给第一把手,竟然在院周会上说是我说的”,看到这句话我不禁哑然失笑,同感呀。主任是难管,但是有机会的,如发生切口感染或科室出现严重感染病例,他会主动找上门的,到那时的现场说法比上多少次培训课都管用,记住当他找到你做事的时候,尽量做漂亮一些,以自己的实际行动得到他的认可。

chenqiong 发表于 2012-8-11 09:24

我的意思希望院长在适当时候提出来,说话不要那么赤裸裸,我们院感人肩膀窄,担当不起。你院长能担当的起。

小飞0319 发表于 2012-8-11 09:32

有同感,不过比较好的一点是我们院长对院感还是比较支持的{:1_1:}

吕永红123 发表于 2012-8-11 09:38

和领导沟通也要讲方式方法,说话太过了。

快乐无限 发表于 2012-8-11 09:40

呵呵院长还是很重视了你的工作,只不过是院长说明白了是xx说……,说明重量级的科主任连院长也不好直接说的,当然了我们应该采取一些迂回战术,不要直接指责,那样的话就会适得其反。

xjcrbyy李玉梅 发表于 2012-8-11 09:43

对于不正确的是,是我们说的就斩钉截铁的承认,要勇于承担责任,院周会上院长提出是我们院感人汇报的此事,说明您在医院应有一席之地,值得庆幸。如果再出现难解决的问题,可反复在院周会上提出,这样您的工作就好开展了。

吾明啊 发表于 2023-6-30 10:24

护士长很支持我的工作,每次检查都尽量和我配合
页: [1]
查看完整版本: 各位老师:院感科平时下临床检查对反复存在问题