57092238 发表于 2012-8-8 15:09

如何说服主任兼副院长取消五官科在本科室做鼻内手术?

我院五官科的鼻内手术是在本科室做的,无论从环境还是器械都存在着一定的感染隐患,请老师们帮我出主意如何说服主任兼副院长取消科室的小手术室?

谊文 发表于 2012-8-8 15:18

我觉得要说服主任兼副院长取消科室的小手术室着很难,我们不可能“因噎废食”,再说卫生部也没明文规定不能开展门诊小手术,我认为你还是在做好消毒隔离工作上多下功夫,从根本上杜绝院感隐患,这样分管院长也会支持你的院感工作啊!

孟6386 发表于 2012-8-8 15:41

谊文 发表于 2012-8-8 15:18 static/image/common/back.gif
我觉得要说服主任兼副院长取消科室的小手术室着很难,我们不可能“因噎废食”,再说卫生部也没明文规定不能 ...

楼上老师说得对,首先环境卫生要好,分区规范一些,必要时装一台空气消毒机器。然后平时做一下空气监测,如是合格的就没有问题了。

邵志赤 发表于 2012-8-8 15:51

空气质量、手术器械等符合要求,门诊手术也无妨

57092238 发表于 2012-8-8 15:52

谊文 发表于 2012-8-8 15:18 static/image/common/back.gif
我觉得要说服主任兼副院长取消科室的小手术室着很难,我们不可能“因噎废食”,再说卫生部也没明文规定不能 ...

不是门诊,是住院病区!

红高梁 发表于 2012-8-8 16:00

我觉得应该给主任兼副院长讲清楚五官科的鼻内手术在本科室做从环境、器械所存在的感染隐患,若他仍然要坚持的话,我认为你还得从器械灭菌、无菌操作、消毒隔离工作上下功夫,从根本上杜绝院感隐患。

青霉素 发表于 2012-8-8 16:03

按手术室管理,既然是院长应该可以达到的。他就不拍一石激起千层浪,其他科室效仿?
页: [1]
查看完整版本: 如何说服主任兼副院长取消五官科在本科室做鼻内手术?