18916588168 发表于 2012-8-8 10:34

灭菌物品的包装是不能用储槽了,那能不能用于当做消毒物品的暂时储存容器呢?

灭菌物品的包装是不能用储槽了,那能不能用于当做消毒物品的暂时储存容器呢?

红棉花 发表于 2012-8-8 10:47

可以用于消毒物品的暂时储存容器,但容器要定时消毒或灭菌。

彩霞88 发表于 2012-8-8 10:48

我认为作为暂时储存容器也很麻烦,它也得按规定灭菌!

婉若秋水 发表于 2012-8-8 20:51

不能作为包装物,暂时储存如何做呢?布类或无纺布包装后当做运输工具或暂时存放吗?

快乐无限 发表于 2012-8-8 21:45

储槽盛装消毒物品,可是有什么东西可装呢?当然了废物利用是不错的,可做什么合适呢?

18916588168 发表于 2012-8-10 11:07

RE: 灭菌物品的包装是不能用储槽

红棉花 发表于 2012-8-8 10:47 static/image/common/back.gif
可以用于消毒物品的暂时储存容器,但容器要定时消毒或灭菌。

谢谢,这样检查可以吗?

18916588168 发表于 2012-8-10 11:09

RE: 灭菌物品的包装是不能用储槽

快乐无限 发表于 2012-8-8 21:45 static/image/common/back.gif
储槽盛装消毒物品,可是有什么东西可装呢?当然了废物利用是不错的,可做什么合适呢?

那可怎么办呢?这些储槽是否是浪费

红棉花 发表于 2012-8-10 15:28

储槽可以盛装消毒后的湿化瓶,但储槽也要每周消毒或灭菌一次,以保证湿化瓶消毒后的效果。

glh 发表于 2012-8-10 15:34

红棉花 发表于 2012-8-10 15:28 static/image/common/back.gif
储槽可以盛装消毒后的湿化瓶,但储槽也要每周消毒或灭菌一次,以保证湿化瓶消毒后的效果。

{:1_1:}学习了,谢谢老师!

wangqin 发表于 2012-8-10 15:42

请问无菌物品包装不能使用储槽,用什么材料包装。

兰花草原 发表于 2012-8-10 15:59

婉若秋水 发表于 2012-8-8 20:51 static/image/common/back.gif
不能作为包装物,暂时储存如何做呢?布类或无纺布包装后当做运输工具或暂时存放吗?

我原来呆的医院是:纱布块用小包布包,棉球用小布袋装再消毒

婉若秋水 发表于 2012-8-10 21:14

wangqin 发表于 2012-8-10 15:42 static/image/common/back.gif
请问无菌物品包装不能使用储槽,用什么材料包装。

棉布、纸塑、皱纹纸都可以啊。还没有仔细学过消毒供应中心管理规范吧,建议读读。
页: [1]
查看完整版本: 灭菌物品的包装是不能用储槽了,那能不能用于当做消毒物品的暂时储存容器呢?