快乐无限 发表于 2012-8-3 22:02

剖腹产手术的预防用药情况

腹产手术是清洁-污染手术,很想了解一下各级各家医院对这类手术术后预防用药情况,通过对剖腹产手术的目标性监测,加强抗菌药物的合理规范的使用,希望大家积极参与投票!

/aiq美丽 发表于 2012-8-3 22:13

我投第二:断脐后单次使用

禅静思语 发表于 2012-8-3 22:16

我们是断脐后立即给一次,回病房在给2~3次,基本上控制在48小时之内。

麦禾西2410 发表于 2012-8-3 22:21

我们断脐后用一次,术后用一次。

叮叮当当 发表于 2012-8-3 22:28

我们是断脐后用一次,然后术后4小时第二次,术后8小时第三次,共三次。

muniuxing 发表于 2012-8-3 23:20

我投最后一项。我们管的不好,调查发现:医生常常是下台下台后用药,看医嘱时间总是与手术结束时间30分钟后。而且用药时间大都在72小时。

云淡风轻9 发表于 2012-8-3 23:21

目前我院妇产科预防性用药执行较差,选了其他。看结果选其他的老师不少的,没有上面的选项那就是超过72小时,术前0.5-2h未用第一剂抗菌药物。{:1_10:}

快乐无限 发表于 2012-8-3 23:28

云淡风轻9 发表于 2012-8-3 23:21 static/image/common/back.gif
目前我院妇产科预防性用药执行较差,选了其他。看结果选其他的老师不少的,没有上面的选项那就是超过72小时 ...

呵呵通过这个调查可以了解我们自己到底做的如何,从中发现不足,进行改进是我的目的!

百合lcn 发表于 2012-8-3 23:46

我投了其他。我们是断脐后用,术后72小时。

hzx 发表于 2012-8-4 00:20

我们是断脐后给药,72小时内。为此和科主任反复沟通,主任认为我院产妇来自个人卫生习惯差,不用不敢。无奈。

玉蝶 发表于 2012-8-4 00:40

我们做的也不好,断脐后给药至72小时。科主任反复强调病人多,环境差,如了生切口感染,感觉压力大。

斜风细雨 发表于 2012-8-4 08:27

我选了其他。前天参加医院在架病例查房,发现我们医院的剖腹产手术大部分是断脐后给药,72小时内,术前几乎不用药,科主任说感染了病人难缠,无语。

小白天使 发表于 2012-8-4 08:29

现在抗生素管理在我们这里是很难的,医生特难管,院长说都不听

吴晓梅 发表于 2012-8-4 08:42

我选其他,我们是断脐后给药至24~48小时,剖宫产使用抗菌药物是要断脐后给药的,不能术前30—60分钟使用。

快乐无限 发表于 2012-8-4 09:01

小白天使 发表于 2012-8-4 08:29 static/image/common/back.gif
现在抗生素管理在我们这里是很难的,医生特难管,院长说都不听

其实主要是院领导是否下决心进行有效的管理,是有制度来约束,没有好的管理考核制度光靠说是没有作用的。

glgjy1104 发表于 2012-8-4 09:34

我投了其他。我们管理得不好,是断脐后用,术后72小时。科主任说不用不放心,担心术后切口感染,这还是理念问题,反复沟通,作用不大,制度约束力也不大。

小粒子 发表于 2012-8-4 09:59

我们管的不好,我选最后一项。我院大多数医生是下台后用药,几乎用到出院,与科主任沟通过多次也没用,无奈!

小白兔 发表于 2012-8-4 10:25

断脐后使用,这是必须的,还在纠结吗?

快乐无限 发表于 2012-8-4 10:32

glgjy1104 发表于 2012-8-4 09:34 static/image/common/back.gif
我投了其他。我们管理得不好,是断脐后用,术后72小时。科主任说不用不放心,担心术后切口感染,这还是理念 ...

呵呵断脐后用,术后72小时停用,很有起色了,起码不是用到出院!努力吧,会达到在24小时内停用抗菌药物的!谢谢你!

jjx 发表于 2012-8-4 12:23

断脐后使用一次。术后基本不用。
页: [1] 2
查看完整版本: 剖腹产手术的预防用药情况