听,花开的声音 发表于 2011-12-19 09:26

chenhui 发表于 2011-12-17 09:11 static/image/common/back.gif
你讲的很细,我把这部分内容下载供院长参考,谢谢!

呵呵。。不用客气。我在论坛里也得到了许多的帮助。

蓝天与白云 发表于 2011-12-24 10:44

没有特殊要求,我们医院手术室设置在消毒供应中心、手术室、ICU及产房之间,且消毒供应中心、手术室及产房之间有无菌物品专用电梯,三个科室的无菌物品存放间设在同一个位置,上下楼关系

戈壁美玉 发表于 2011-12-24 11:41

我院手麻科设在最高层十二楼

薄荷糖的味道 发表于 2012-7-31 00:07

手术室应该设在病房的哪一层?

请问那位老师知道手术室一般设置在医院的什么位置?假如是十八住院部,应设置在那一层呢??谢谢

香山朗月 发表于 2012-7-31 00:22

我们住院楼18层,手术室和ICU在3层,有专门通道;供应中心在1层,与手术室之间有专用无菌物品电梯(就是货物升降机);5~10层是术科;4层是设备层。白天有专人负责专用电梯接送手术病人,运作还好。

薄荷糖的味道 发表于 2012-8-2 00:35

也算是合理吧!好像这次医院图纸设计就是按照您说的那样设计的

周周98007 发表于 2012-8-6 10:25

不是学临床的很多知识要学习 谢谢

剪不断●理还乱 发表于 2012-8-6 15:59

为什么现在的手术室都在底层呢?

lgzya@163.com 发表于 2012-8-16 19:17

我们医院也正在新建,但图纸是在第六层,最高层是八层,不知道行否?请各位老师赐教。

bdmei73 发表于 2012-8-17 22:07

2~4层应该是最合理的。地下和顶层都不适合。国家规范——洁净手术部的建筑要求中有说明。

chm0007 发表于 2012-8-17 22:19

手供一体化是个大趋势,本人觉得手术室放二楼,消毒供应中心放一楼,比较合理

傲雪洁尘 发表于 2012-8-18 22:10

2~4层应该是最合理的。地下和顶层都不适合。国家规范——洁净手术部的建筑要求中有说明。
{:1_14:}

佳蕙淼淼 发表于 2012-8-18 22:44

学习了,我们医院的图纸也已经审核了。原则性的一定要做哦,其他就仁者见仁吧。依照规范才能大体符合规范要求。

薄荷糖的味道 发表于 2012-9-2 14:18

谢谢各位老师的意见及建议,我会认真学习规范。。。

小小萤火虫 发表于 2013-8-11 19:56

手术室改建中,学习了!谢谢!

1411398739 发表于 2013-8-11 20:27

我院手术室在顶层十二层,看来不符合规范,听说要重建,到时提建议。
页: 1 [2]
查看完整版本: 手术室到底设在几楼符合规范?