2433418260 发表于 2012-7-16 09:26

院感科评选先进科室、先进个人的评选标准

为了提高感染质控人员的工作积极性,院感科今年将准备评选感控先进科室、先进个人,请问各位老师有评选的标准吗?谢谢!

liiyurong 发表于 2012-7-16 09:29

我们院感科就我一人,无指标。

沧海一粟 发表于 2012-7-16 09:44

这个你应该自己制定,因为每一个医院的特点不一样,一方面,你要根据医院感染管理办法以及医院感染管理各项法律法规、标准指南等对医院感染管理的具体要求,制定出你么医院对全院各项部门医院感染管理的考核内容,然后根据考核标准看大家完成的情况,完成最好的那就是先进啦!当然,你也要结合实际情况,对重点部门和对一般普通科室不能一个标准,对高危易感科室和一般科室分值应该拉开距离,尽可能做到公平公正。为了便于操作和有权威性,你应该把你的考核方案拿到感染管理委员会讨论完善,这样执行力会更强些。

沧海一粟 发表于 2012-7-16 09:46

liiyurong 发表于 2012-7-16 09:29 static/image/common/back.gif
我们院感科就我一人,无指标。

你误解楼主意思,她是指对全院各科室评选优秀科室和优秀个人。不是指院感科本科室人员的评选。

天山-雪莲 发表于 2012-7-16 10:30

科室每月考核无问题的,科主任、护士长积极配合院感科工作的,院感分配的工作能较好的完成等等这些条件需要根据你院的实际情况制定,以上作为评选科室的条件。

花语梦 发表于 2012-7-16 10:46

我觉得根据每月对科室的考核情况来评选是个很好的办法。

2433418260 发表于 2012-7-17 10:43

谢谢各位老师指点,根据我原实际情况从6个纬度进行全方位考核,并且把初步制定的考核标准提交到感染委员会讨论后再执行!

yumi 发表于 2012-12-20 15:38

我们院感科就我一人,无指标。医院干什么都没院感科哎、、、、、

wry2526 发表于 2012-12-23 19:39

我们医院先进评比都没有设院感这方面的
页: [1]
查看完整版本: 院感科评选先进科室、先进个人的评选标准