供应室大政 发表于 2012-7-14 00:55

洗手衣的处理?

我们医院的洗手衣是一用一灭菌,请问必须灭菌吗?你们是怎么做的,谢谢!!!

雨花飞旋 发表于 2012-7-14 02:52

每台次手术下,参加手术者将洗手衣放到指定的地方,卫生员每日清洗——晾干——打包灭菌,就这样。

吕永红123 发表于 2012-7-14 05:05

应该是一用一灭菌的,我们也是这样做的。

语然 发表于 2012-7-14 08:01

洗手衣即手术衣,一用一灭菌是肯定的,程序和2楼一样。

热爱生活 发表于 2012-7-14 08:03

我们也是执行清洗、晾干、一用一灭菌

青~萍果 发表于 2012-7-14 08:15

同意楼上所有老师的说法,必须灭菌的!

禅静思语 发表于 2012-7-14 08:16

可现在手术室工作人员已经养成了一种习惯:上班第一件事就是更换洗手衣,干净又舒服。而并非进手术室之前临时更换。虽然他们穿灭菌的洗手衣只是在半限制区域内活动,这样可以吗??

glgjy1104 发表于 2012-7-14 08:34

我们每台手术下结束,参加手术者将洗手衣放到指定的地方,洗衣房清洗——晾干——打包灭菌,一用一灭菌。

jcyyhlb 发表于 2012-7-14 08:49

楼上老师说的我们也是这样做的,赞成此观点。

飞燕 发表于 2012-7-14 08:58

同意楼上老师们的观点,我们也是这样做得。

583272536 发表于 2012-7-14 09:04

我们医院已经执行两年了。而且大家已经养成习惯。

绵绵细雨mmxy 发表于 2012-7-14 09:41

我们也是执行清洗、晾干、一用一灭菌

晴天也飘雨 发表于 2012-7-14 09:51

一用一消,如遇见连台手术怎么办呢?

626074209 发表于 2012-7-15 10:19

晴天也飘雨 发表于 2012-7-14 09:51 static/image/common/back.gif
一用一消,如遇见连台手术怎么办呢?

这也是我的困惑{:1_17:},还有7楼禅静思语老师说的情况,手术室工作人员一上班就换好了洗手衣,你说这样不符合规范,他们会说,出去进修学习上级医院都是这样......{:1_2:}

/aiq美丽 发表于 2012-7-15 13:36

我们是上班换上灭菌的洗手衣,一直到下班,但是接台的没有换了,再说了工作这样接着做也没有那么多时间换衣服啊。
页: [1]
查看完整版本: 洗手衣的处理?