微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

医院感染管理制度、措施、流程

火... [复制链接]

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

各位专家朋友,关于本院自己制定的医院感染管理制度、措施、流程等等,最长修订时间是多少?部分内容需要改动时,一定要全本替换吗?卫生部近期出台了很多指南、规范,是否每出台1个我们就要修订一次?单页放着算不算造假?单页下发要求执行时,是否要有医院的***或通知?
贡献排行榜:
原干工作一定要体现持续性质量改进,怎么体现呢?一方面是自己在实际工作中发现问题、解决问题,在发现再解决,一个PDCA循环管理,同时,国家一些标准规定更新,我们的院感制度、流程也需要跟着改变,否则就会造成落后的局面。

我觉得应该没有最长时间限定,但新发规定、法规与自己医院制定的制度不一样时,一定要变动,过几年变动多了,再汇编成册,并注明修定时间。

评分

绿谷 + 1 赞一个!

个人觉得,关于本院自己制定的医院感染管理制度、措施、流程等等,最长修订时间是多少?这个没有硬性规定,个人赞同3楼边境线老师的意见, 过几年变动多了,再汇编成册,并注明修定时间。
至于部分内容需要改动时,是否一定要全本替换?个人认为,这个不一定,如果变动较多或者时间较长了,建议全本替换。
关于卫生部近期出台了很多指南、规范,是否每出台1个我们就要修订一次?个人认为不一定,可以先予转发单个的指南、规范哦。至于单页放着算不算造假?不算造假。单页下发要求执行时,是否必须要有医院的***或通知?不一定。
——以上为个人意见,欢迎拍砖。

评分

细雨润竹 + 2 赞同!

同意4楼老师的意见。医院感染管理制度、措施、流程等等,要与时俱进。

谢谢老师们的指导!我也正在修订本院的院感制度,总的制度也有40个左右.

同意4楼老师的意见。医院感染管理制度、措施、流程等等,要与时俱进。

我院的院感制度,总的制度也有40个左右,要制作流程的有哪些

同意老师的意见,不动太多再整本修订,否则费用也要考虑的

这是我根据最新的卫生部颁布的规范修订的,但不一定就是完善的,不过可以给老师看看,帮我修改修改。如何发给您呢?

老师我也准备修改我的制度,能否发给我学习、学习,谢谢603144575

非常赞同3楼老师的意见!!

重庆医科大学附属永川医院
院感相关不良事件报告与处理登记表

报告人填写部分

不良事件名称:                 
简述发生时间、地点、经过、后果:
报告人姓名                 报告人科室                报告人职务或职称       
报告日期       
管理科室填写
不良事件类别:□特殊医院感染      □职业暴露      □医院感染隐患     □其他
已给予的处理措施:
原因分析及持续改进措施:

记录人员签名:                                                 记录日期:
持续改进效果评估
评估日期        评估结果或意见        评估人签名

moshao123 发表于 2013-2-18 15:29
老师我也准备修改我的制度,能否发给我学习、学习,谢谢603144575

非常赞同3楼老师的意见!!

nnl九妹 发表于 2013-2-18 14:51
这是我根据最新的卫生部颁布的规范修订的,但不一定就是完善的,不过可以给老师看看,帮我修改修改。如何 ...

老师能否把您修订的制度也发给我一份学习学习,谢谢。550364678@qq.com

谢谢老师提供的资料,我下载学习了

赞同沧浪之水 的看法

沧浪之水 发表于 2012-7-14 08:34
个人觉得,关于本院自己制定的医院感染管理制度、措施、流程等等,最长修订时间是多少?这个没有硬性规定, ...

老师,能把你的制度、措施、流程等让我学习学习吗?我能借鉴一下吗?谢谢邮箱970195558

4#老师说的很有道理,不过我觉得如果由主管院长签字后复印下发科室是不是更好呢?