wangying992299 发表于 2012-7-10 15:08

院感主任谁来当?

们护理人员干着实际院感工作,医生只是挂名拿待遇,请问医生就干好院感工作了吗?就能当院感主任了吗?护理人员既是专职人员又是院感主任,一个人干两个人的工作,主任让医生兼职这样合理吗?而我们护理人员什么待遇也没有,大家说说这是一个什么天地。难道我们院感更高一级管理层就没有为我们院感人员说句话吗?或者是那个医院有这种情况调查一下,这样有助于院感工作发展。

心清意闲 发表于 2012-7-10 15:18

“护理人员既是专职人员又是院感主任,一个人干两个人的工作,主任让医生兼职这样合理吗?”没看懂。护理人员既然已是院感主任了,主任怎么有让医生兼职了?

沧浪之水 发表于 2012-7-10 15:26

医师可以当院感科主任,护士也可以当院感科主任,只要这个人具备一定的医学基础知识,热爱这门学科,具有一定的协调沟通能力,有高度的责任心,虚心好学,应该都是可以的。{:1_17:}

继续走红 发表于 2012-7-10 15:27

能者上,庸者下。护理人员和医生谁当也一样!

紫莲花 发表于 2012-7-10 15:29

同意楼上意见,没看明白。

fjszzhangyuhua 发表于 2012-7-10 15:40

我看明白了,应该是说院感平常事情都是兼职护理管理人员在做,医生只是管个主任的头衔,对吧?医院领导认为院感科主任只能是医生来担任。

娟子姐姐的微笑 发表于 2012-7-10 15:43

非常赞同沧浪之水老师的意见。{:1_14:}

白玉兔 发表于 2012-7-10 16:01

护理人员既是专职人员又是院感主任,一个人干两个人的工作,主任让医生兼职这样合理吗?没看懂?什么意思?

阿女 发表于 2012-7-10 16:05

我明白你的意思了,是医生任感染管理科主任,护士专职做工作?我就是护理出身的感染管理者,可能我们医院与一般医院待遇不一样吧,我倒是乐意有个医生做主任,我干活,不是我矫情,而是我们这责任太直接了,有时真是不愿意当主任,而愿意当兵……每年主任与兵的待遇差不了多少钱,而责任可大了去了……可我还真没办法不做,除非不在感控科上班或是不在这医院上班……换个角度考虑,当兵也没什么不好,我知道论坛里的老师有做得相当好的就不是感染管理科主任呢!无论是临床还是感染管理科,感控工作其实都是良心活……

梦瑶 发表于 2012-7-10 16:06

受到不公正的待遇了是吧?这种待遇不止你一个人啊,太多的人都这样的,主任只是挂个名,工作全由你做是吧?跟你一样的哦,慢慢争取吧。{:1_13:}安慰一下哈。

三角梅 发表于 2012-7-10 16:10

“护理人员既是专职人员又是院感主任,一个人干两个人的工作,主任让医生兼职这样合理吗?”
不是很明白?是不是说护理人员既是专职人员又干着院感主任的活,而院感主任是由医生来当。

青青小草202 发表于 2012-7-10 16:12

我觉得吧谁干主任都一样,只要有能力就可以啊。如果是医生兼职主任,护士干活,待遇与主任差距很大,就和院长沟通啊。我就是护士出生哦,照样干主任。关键看领导怎么看了。干好自己的本职工作最为重要,用成绩说话。加油{:1_1:}

slyyygk2642 发表于 2012-7-10 16:25

好多医院都有这样的院长,认为护理人员不能当主任,护理部主任那是没有办法才让护理人员来当的,这就看出护理人员的地位了,可悲啊。但是护理人员能人也很多,在医院的各个岗位都有护理人员,因为我们做事认真、听话,领导放心,所以做院感也是护理人员多,你做出成绩领导就会买你的帐了。努力工作吧。

wangying992299 发表于 2012-7-10 16:31

谁来当控感主任?

当我看到这么多的院感同仁为我抱不平,心里由衷的欣慰,多年来一直受到职业歧视,心里很痛苦说起来眼里是湿润的,但是我在不断的维护我的权利,争取我的待遇,控感管理工作还会一如既往,只是想我们医院感染管理上层机关是否能为我们控感人员出台政策,安徽省《医院感染管理专职人员管理办法》就很好。

小潭 发表于 2012-7-10 16:32

非常赞同沧浪之水老师的意见。 那种非要求医生任感染管理科主任的做法既不合情也不合理,不利于医院感染管理工作的开展。

wangying992299 发表于 2012-7-10 16:38

就是主任的工作和专职人员的工作都是护理人员一个人干,护理人员不拿待遇,医生拿主任待遇从来没干过院感工作,院感工作啥也不知道,就是挂名主任。

陈梅艳 发表于 2012-7-10 16:39

我是护理部的,要管护理一块又要管院感一块。真心累!

瞬间永恒 发表于 2012-7-10 16:46

安徽省《医院感染管理专职人员管理办法》?有吗?

wangying992299 发表于 2012-7-10 16:48

你心累拿到了护理部主任待遇也是合理的,我们身心都累可是别人不累拿主任待遇,你该知足了。

snkyyhdm 发表于 2012-7-10 16:52

当主任的责任重大,有能力就上!护理人员干工作细、认真、扎实;对我来说,我不喜欢从政,愿意做点事,把工作做好就行了.呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 院感主任谁来当?