1285717300 发表于 2012-7-7 08:52

持续改进铸辉煌

持续质量改进是一种不间断的活动过程,只有起点,没有终点,只有不断进取,不断创新,才能不断进步。医院感染管理持续质量改进就是要通过发现问题、分析问题、解决问题,再发现问题,再分析问题,再解决问题,这样一个循环往复的过程。多年以来,我院运用持续质量改进的管理方法,对医院感染实施全过程质量控制,使医院感染控制取得了明显的效果。比如:院感染漏报率明显降低,病原菌送检率明显提高等等,从根本上提高了医疗质量,降低了医疗成本,减少了资源浪费。

敏锐 发表于 2012-7-7 09:07

“持续质量改进是一种不间断的活动过程,只有起点,没有终点,只有不断进取,不断创新,才能不断进步”
需要大家的共同努力呢

嫣然 发表于 2012-7-7 09:12

楼主老师文采不错哟,总结的有点像演讲稿

hxj123456 发表于 2012-7-7 09:23

你不知不觉的就在执行医院感染的PDCA,要坚持下去。

江南雨 发表于 2012-7-7 10:26

楼主!能提供一点具体做法吗?{:1_17:}

glgjy1104 发表于 2012-7-7 10:51

“医院感染管理持续质量改进就是要通过发现问题、分析问题、解决问题,再发现问题,再分析问题,再解决问题,这样一个循环往复的过程”,这是多部门的协作。

清丽幽妙 发表于 2012-7-7 11:10

"持续质量改进是一种不间断的活动过程,只有起点,没有终点"
发现一个问题进行持续改进,这个问题经过整改应该有改进,应该有终点吧!可能又会有下一个新的问题出现了.........

11640481 发表于 2012-7-7 13:05

持续质量改进是一种不间断的活动过程,只有起点,没有终点,只有不断进取,不断创新,才能不断进步。医院感染管理持续质量改进就是要通过发现问题、分析问题、解决问题,再发现问题,再分析问题,再解决问题,这样一个循环往复的过程。这方面我们做得不是很到位,向老师学习!

米奇朋克 发表于 2012-7-7 17:00

江南雨 发表于 2012-7-7 10:26 static/image/common/back.gif
楼主!能提供一点具体做法吗?

我也有同样的请求,请赐教。
页: [1]
查看完整版本: 持续改进铸辉煌