大漠驼铃声 发表于 2012-7-3 20:24

病原学检查标本采集、运送和保存规范

病原学检查标本采集、运送和保存规范   
倪语星
上海科学技术出版社
目录:
一、标本的采集 ----------------8
(一)生物安全 ----------------8
(二)标本的选择和采集 ----------------8
(三)病毒、立克次体、衣原体及支原体标本的转运 ----------------10
(四)标本的运送 ----------------10
(五)标本的接收和拒收原则 ----------------11
(六)标本优先处理的原则 ----------------13
二、标本的采集方法和处理原则 ----------------16
(一)血液标本 ----------------16
(二)脑脊液标本 ----------------20
(三)其他无菌体液标本 ----------------22
(四)呼吸道标本 ----------------24
(五)胃肠道标本 ----------------34
(六)尿标本 ----------------38
(七)生殖道标本 ----------------41
(八)伤口标本 ----------------44

电子版在5楼!

大漠驼铃声 发表于 2012-7-3 20:42

文件太大,13MB,无法上传,怎么办?请教老师

黑旋风 发表于 2012-7-3 20:45

大漠驼铃声 发表于 2012-7-3 20:42 http://bbs.sific.com.cn/static/image/common/back.gif
文件太大,13MB,无法上传,怎么办?请教老师

分卷压缩,然后上传。要么发给我,帮你上传!   

神通广大 发表于 2012-7-3 20:49

哎,是一本很实用的好书,希望尽快拜读学习哦。

大漠驼铃声 发表于 2012-7-3 21:06

大漠驼铃声 发表于 2012-7-3 21:09

谢谢黑旋风老师,在你的鼓励下,我压缩发了,本来我想直接发PDF,阅读起来直观些。

大漠驼铃声 发表于 2012-7-3 21:23

感谢旋风版主,太给力了,我有好多资料分享,要抽空来做。真的很感谢我的郑老师。非医学专业的医学专家。

好好学习LP 发表于 2012-7-3 22:20

这些老师都太有才了,羡慕啊!

大漠驼铃声 发表于 2012-7-5 22:59

呵呵,刚好是我们学习的榜样啊,努力学习,充实自己,快乐工作!

198607 发表于 2012-7-5 23:12

下载收藏了 ,要好好学习!谢谢老师上传分享!

chzhx206 发表于 2012-7-6 15:40

很好的学习资料 只是太贵了

11640481 发表于 2012-7-7 15:23

下载收藏了 ,要好好学习!谢谢老师上传分享!

大漠驼铃声 发表于 2012-7-18 13:15

chzhx206 发表于 2012-7-6 15:40 static/image/common/back.gif
很好的学习资料 只是太贵了

其实也不贵,随便浏览5个好友的资料就够了啊,学习总得有付出啊。

ysxrmyy 发表于 2012-7-20 18:20

下载收藏了,慢慢学习,感谢老师提供。

千锤百炼 发表于 2012-10-18 16:37

花了5个金币,值得。有机会还是买一本更好

乔-乔 发表于 2012-10-22 23:58

很好的文件,下载收藏了!谢谢楼主分享!{:1_17:}

如烟往事 发表于 2012-12-17 15:00

学习了,真是很有用的一本书!谢谢老师!

山不争高自极天 发表于 2012-12-21 10:50

这方面的书不多,谢谢老师的无私奉献!!!

巴斯德之徒 发表于 2012-12-21 13:41

外行看热闹,内行看门道。
希望大家在看文献时需要注意方法,采用应有的批判性接受,不能精华和糟粕一同接受。
所谓:“尽信书不如无书”,行业背景不一样,需要采用的方法也不一样。国外和国内如此,大医院和小医院同样如此。不经大脑的照本宣科是很危险,也是很愚蠢的做法。

zhanglijuan1 发表于 2013-1-4 08:11

下载了,学习中,谢谢分享!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 病原学检查标本采集、运送和保存规范