23912990 发表于 2012-7-3 15:53

手术室不要手刷刷手了?你们医院是刷还是七步洗手法?

手术室不要手刷刷手了?你们医院是刷还是七步洗手法?

豁达 发表于 2012-7-3 16:09

我们是七步洗手法。{:1_12:}

zfl0827 发表于 2012-7-3 16:24

手术室不要手刷刷手了,那里有规定,谢谢

蓝宝石237235455 发表于 2012-7-3 16:25

手术室执行 首先七步洗手、再者执行外科手消毒流程、在穿衣戴手套,------手术医生,麻醉师执行的
巡回护士、及其他人员须执行洗手、卫生手消毒,进入手术室进行各项操作操作前。

敏锐 发表于 2012-7-3 16:35

我们从04年就不手刷刷手了,采用外科手消毒的方法

风轻云淡 发表于 2012-7-3 16:40

是七步洗手法后外科手消毒

孟6386 发表于 2012-7-3 16:59

风轻云淡 发表于 2012-7-3 16:40 static/image/common/back.gif
是七步洗手法后外科手消毒

外科洗手在手术室先进行洗手再手消毒。我院一直是这样做的。

徐飞 发表于 2012-7-3 17:03

手卫生规范中有可以不要刷手,可以采用七部洗手法的规定,我院是2010年开始不刷手的,但是我想一定要用有品牌的洗手液和手消毒液才放心,我院用的是3M公司的产品,效果不错。

wxh5812 发表于 2012-7-3 17:06

《医务人员手卫生规范》外科手消毒的原则是先洗手,后消毒。没有要求刷手。

glh 发表于 2012-7-3 17:15

{:1_1:}已学习,感谢楼上各位老师!

叶子@ 发表于 2012-7-3 17:34

我们还是用手刷刷手的,要认真看看《手卫生规范》咯!

23912990 发表于 2012-7-3 18:11

谢谢各位老师赐教!我们也不刷了,只是感觉不放心啊!

晴天小屋。。 发表于 2012-7-7 22:15

我们也是只是指尖用刷子,但骨科手术医生不放心,要求护士必须刷手,我也没办法

626074209 发表于 2012-7-7 22:27

和手术室护士长讨论过这个问题,她还是觉得刷手比较放心。

感控xinsheng 发表于 2019-11-20 16:06

豁达 发表于 2012-7-3 16:09
我们是七步洗手法。

请问是哪个医院?谢谢
页: [1]
查看完整版本: 手术室不要手刷刷手了?你们医院是刷还是七步洗手法?